万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

“浓缩科技馆” 明日进驻合肥地铁站 三条地铁线均设有观展点

我要评论 2020-05-13 07:42 来源:合肥晚报

为了利用合肥地铁公共空间资源,让合肥市民通过地铁的空间来感受科技文化的魅力,让地铁空间逐渐成为合肥市新型公共文化品牌传播空间,由中共合肥市委宣传部等主办,安徽省科学技术协会、合肥市轨道交通集团有限公司支持,地铁报承办的“创新高地 魅力合肥”地铁空间创意科技展将于5月这个生机勃发的季节走进地铁空间、走向广大市民,在展示科技成果的同时可以让大家零距离了解、接触、体验科技展品的无限魅力。

明天,“创新高地 魅力合肥”地铁空间创意科技展将以“浓缩科技馆”的形式正式走进地铁站,在1号线的包公园站、2号线的大蜀山站、3号线的市政务中心站展出与科技相关的展览作品,让广大市民通过观展的形式了解相关的科技原理与科普知识。同时,还将有众多科技展品搬进大蜀山北麓的半边街,让广大市民可以零距离的接触科技展品,并可以参与体验、进行互动。

此次展览将在每个地铁站展示出80余幅与科技相关的展览作品,内容涵盖科技名人、创新成果、科普中国、科技战“疫”合肥力量、合肥优秀科技工作者、大美生命奥秘、科技互动区等七大主题。全方位展示合肥科技的快速发展,让广大市民在乘坐地铁时可以了解家乡名人,学习他们崇高的品质、爱国的情操、奉献的精神,还能参与线上互动。

此次展出有一大主题,是介绍合肥的优秀科技工作者。他们当中有的是老师、有的是医生,他们或是在农业生产中创新找出路、或是在国家重大项目科研中贡献力量……他们都是来自科研生产一线科技工作者的优秀典型,他们矢志不渝自主创新,将核心技术牢牢掌握在自己手里;他们扎根科普一线,开展调研,凝练新课题;他们严谨治学甘为人梯,为构建人类命运共同体贡献中国智慧。

这些合肥优秀科技工作者生动诠释了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,是大家学习的楷模,更是值得大家敬重的榜样。 李娜

原标题:“浓缩科技馆” 明日进驻地铁站
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /