万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

夏天空调使用高峰期将至,您家空调“超期服役”了吗?

我要评论 2020-05-13 11:12

随着气温的不断攀升,夏天空调使用高峰期将至,然而您家的空调是否“超龄服役”了呢?对于大部分中国家庭来说,家用电器往往是不坏不换,但实际上,随着家电产品使用年限的增加,产品各项性能会出现衰减,能耗也会明显增加。更重要的是,家电产品使用年限越久,发生安全事故的几率越高,超期使用,看似节俭,实则养“虎”为患。

家电安全使用年限发布

家用电器的安全使用年限是多久?由于缺乏相关安全标准,消费者往往无法判断。

不过,随着《家用电器安全使用年限》系列标准的发布,消费者对家电使用年限的考虑将有标准可依。

夏天空调使用高峰期将至,您家空调“超期服役”了吗?

今年年初,中国家用电器协会在北京召开“家用电器安全使用年限系列标准新闻发布会”。发布会上,正式推出涵盖空调、冰箱、洗衣机、热水器等六大品类八种产品的《家用电器安全使用年限》系列标准。

标准规定,房间空调器、家用电冰箱的安全使用年限为10年,洗衣机、燃气灶的安全使用年限为8年。

空调以旧换新正当时

空调,素有“耗电大户”之名。近年来,随着空调节能技术发展日新月异,当下的空调节能水平,与早期空调相比,早已不可同日而语。

夏天空调使用高峰期将至,您家空调“超期服役”了吗?

有行业内部人士指出,在2005年国家能效标准出台之前,空调没有能效规定,只需制冷制热,按照现在的能效标准,很多以前的老空调能耗高达8-10级,加上使用年限久了,各项性能衰减,更加耗电。

此外,空调使用年限久,会滋生细菌。但大部分人只是清洗过滤网,而室内机的蒸发器也会积存很多细菌,并不是只清洗过滤网就够了。

无论从安全性、耗电量,还是健康角度,超期服役的“超龄空调”都到了换新升级的刚需阶段。近年来,市场上换新购机需求不断增大,也恰恰印证了市场正在发生换新升级。

夏天空调使用高峰期将至,您家空调“超期服役”了吗?

作为行业引领者,为满足消费者提升生活品质的需求,加快节能普及步伐,格力电器重磅推出“以旧换新”大型节能惠民政策。即日起,有换新需求的消费者,前往全省任一格力门店换购格力空调,均可凭旧机,直抵400-800元不等购机款。旧机不限品牌、年限和机型,由格力免费上门拆卸、回收,有换新需求的消费者不妨关注、了解。

科技,让生活更美好,这个夏天,给家里的老旧空调换新升级,享受清凉一下,舒适更健康。

活动链接:据悉,5月23日—24日,格力在安徽全省发起“衡温空调普及风暴”,全线钜惠,空调1599起售。购格力衡温空调、风无界新风空调,送高空作业费抵用券、10年包修;还有套购满减、刷建行信用卡满减(限合肥区域格力专卖店)、认筹送消费券等多重优惠。以旧换新用户,可在本次活动优惠基础上,叠加享受换新政策。需换新的用户,不妨趁此次活动换购新机。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]