万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

这11类家具产品被纳入美国新一轮关税豁免清单

我要评论 2020-05-13 11:38 来源:新浪家居

美国时间2020年5月4日,美国贸易代表办公室公布了新一批2000亿美元加征关税商品清单项下的产品排除及修订公告,新增146项排除产品,其中包括11类家具产品。

据了解,新一批清单中的产品排除关税的截止日期可追溯至2018年9月24日,即2000亿清单生效之日,并延长至8月7日,而进口商可申请退还此前缴纳的被豁免产品的关税税款。

具体名单如下:

带软垫的木质框架椅子,非柚木制,非儿童或家庭使用(编码9401.61.4031)
钢制框架的婴儿座椅,塑料底座上衬有软垫和纺织布料,具有稳定性,适用于作为给婴儿洗澡的座椅(编码9401.71.0011)
未组装的带金属框架的软垫椅子(家用椅子除外),其底座和靠背由塑料或木材制成,且宽度为48-61厘米(编码9401.71.0031)
铁制或钢制框架的软垫椅子(编码9401.71.0031)
户外家用座椅,铝制框架的外部用聚乙烯藤条装饰,靠垫用纺织布料覆盖(编码9401.79.0011)
金属框架座椅,没有软垫,不可折叠,适合叠放(编码9401.79.0050)
凸型底座的儿童塑料摇椅(编码9401.80.2031)
铸铝框架长凳,产品高度在24-79厘米之间,宽度在52-62厘米之间(编码9401.90.5081)
用作支撑座椅后背的家具组件(编码9401.90.5081)
户外家用桌子,铝制框架的外部用聚乙烯藤条装饰(编码9403.20.0050)
可调节高度的床上桌子,钢制底座附带脚轮,桌面由高密度层压木板制成,可倾斜(编码9403.60.8081)

而在此前的3月26日,美国公布的前一批清单中,还包括部分木质橱柜及户外桌子。

自2018年9月起,美国向总价值高达2000亿美元的中国进口商品加征10%的关税,随后又在2019年5月对这些商品加征25%的关税。

此前,美国的进口商如果想申请免征这部分产品关税的话,他们必须向美国贸易代表办公室说明其进口商品满足以下三个条件:

1.该产品仅可从中国购买,而不能从美国或第三方国家处购得;
2.对该产品征收关税会对该申请人或是国家的利益带来严重损害;
3.该产品与中国政府提出的《中国制造2025》或是其他制造业发展战略没有重大关联性。

尽管有许多进口商都曾就上述条件向美国贸易代表办公室提交排除申请,但是大多数企业都被拒绝。

而现在,越来越多的家具类产品已经得以移出关税清单,这也意味着,如有出口美国家具产品包含在以上清单内的企业,可以开始着手恢复正常出口美国业务了。

原标题:好消息!11类家具产品被纳入美国新一轮关税豁免清单
万家热线版权及免责声明 编辑:翟冰洁 [此文系转载,来源于新浪家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【效果图也能免费领】设计面对面双11线上特别版全新启动,报名

    【效果图也能免费领】设计面对面双11线上特别版全新启动,报名

    2020-11-012020-11-30

    免费报名

  • 【老房焕新家 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    【老房焕新家 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    2020-07-302020-12-31

    免费报名

  • 全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    2020-06-222020-07-31

    免费报名

  • 《小万验房团》九月专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    《小万验房团》九月专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    2020-09-012020-09-30

    免费报名

更多专题报道

实探西子曼城庐山真面目

春天到了,万物复苏,正是探盘装修的好时节。小万获悉,原定于今年6月30日 ...[详情]