万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

苏宁第一批应届生已经入职,以海外留学生为主

我要评论 2020-05-13 16:50
分享到:

对于来自格拉斯哥大学土木工程专业的朱翔宇来说,5月12日是一个值得纪念的日子,拿到毕业证书已五个月的他在这一天终于入职了,开启了职场生涯第一站,完成了留学生到职场人的转变。手持四家offer,朱翔宇还是选择成为苏宁置业集团项目管理部的一名工程师,他表示第一份工作更看重平台,苏宁在商业地产领域的建树、互联网发展能对地产的赋能、1200的发展前景,都极富吸引力。

11

(图:右一为朱翔宇)

“人力资源是苏宁最宝贵的资源,自主培养是干部的最重要来源之一。”苏宁控股集团董事长张近东历来重视人才培养,早在2002年便亲自创立“1200工程”自主培养人才,让他们在压力中成长,在成长中实现价值,朱翔宇正是以1200工程第十八期身份入职。最新统计数据显示,1200管培生在苏宁全体管理干部中的占比超过50%,在集团总裁、事业部总裁、品牌公司总经理中的占比分别达到25%、28%和46%。

 11

(图:苏宁总部)

“因疫情影响,略微推迟了入职时间,不过这段时间也没闲着,一直在进行云端培训,为入职打好基础。”

苏宁招聘负责人表示,2020春招计划几乎没有受到疫情影响,应届生招聘从笔试、面试、offer发放、签约意向、签订三方就业协议等都是依托互联网校招系统完成。同时依托企业平台,打破时空限制,完成了学生的职前培训和学习,使得入职后能尽快上手。

故5月12日到28日,苏宁第一批应届生将陆续入职,而这些人大有来头,其中不少来自宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、加州大学等世界名校,所学专业多为大数据、人工智能、供应链、金融投资等专业,为苏宁发展提供优质人才支撑。

 11

据悉,2013年苏宁开始引进国际管培生,一方面是助推1200工程升级,为互联网转型变革注入新鲜血液,另一方面是希望储备更多具有全球视野的创新领袖型人才,为苏宁成为全球领袖型企业助力,今年将有200余位海归加入。

苏宁官方透露,随后还会有一大批国内知名高校毕业的“小鲜肉”加入,需根据毕业时间确定入职时间,总计招揽5000人。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]