万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥繁华大道集贤路互通立交什么时候放行?“十一”前全线通车

我要评论 2020-05-13 09:31 来源:合肥晚报
分享到:

集贤路作为连接高新区、政务区、经开区和肥西的大通道,正在积极补缺完善,沿线多段在建工程迎来重要突破。5月12日,记者从合肥市重点局获悉,其中,繁华大道集贤路互通立交桥面部分基本完工,十一前全线通车,集贤路(江淮大道至站前路)也计划在今年10月放行。

集贤路互通立交正在进行施工“冲刺”

繁华大道集贤路互通立交工程位于经开区,繁华大道、集贤路道路均为城市快速路,是合肥城市规划建设中的重要枢纽工程,也是重要出入城道路。其中,繁华大道向西南一直延伸至紫蓬山旅游风景区,集贤路向南延伸至肥西县形成区域内微循环。

繁华大道集贤路互通立交西起泰山路,东至云外路,起、终点与现状繁华大道顺接,全长约2398米。东西向繁华大道主线采用双向6车道跨线桥,自西向东依次跨越杭埠路、集贤路、合九铁路、九龙路,集贤路节点为互通立交。其中,涉铁段为跨合九铁路及铁路东侧至终点部分,全长1148.5米。两条主线西侧与市政段对接,跨合九铁路、九龙路后与地面道路顺接,两条匝道(ES匝道、SE匝道)跨合九铁路后与主线合并。

繁华大道集贤路互通立交是全市重要的交通枢纽,自开工建设以来备受市民关注。截至目前,集贤路互通立交正在进行墩柱、盖梁、连续梁施工冲刺。按照最新计划,整个工程将于今年十一前全面建成通车。

江淮大道至站前路段10月建成放行

作为贯穿合肥城区南北向一条快速通道,集贤路也是肥西连接高新区、政务区和经济开发区的重要干道,远期规划与合六南通道相接。未来,还将成为合肥西绕城高速的重要出入口。

目前,集贤路正在积极打通肥西江淮大道至站前路段,全长3.08公里,规划为城市快速路,按80公里/小时标准设计,全线与新上小路、站前路、乐平路、创新大道、孙集路、G206等17条道路相交,充分考虑到附近存在村村通道路,为保障交通安全,新上小路(三河路)以南交通标牌按60公里/小时设置。

本段新修道路箱涵已全部完成,开始进行雨污水管道及下穿新上小路隧道暗埋段等施工建设。建设部门相关人士表示,计划集贤路(江淮大道至站前路)工程在2020年10月主路面放行通车,进一步缓解合肥西南部交通压力。

原标题:繁华大道集贤路 互通立交十一前通车
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立