万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

结局很暖!合肥高新区城管随手转发一条朋友圈 没想到帮了市民大忙

我要评论 2020-05-14 17:50 来源:合肥高新区城管局
分享到:

结局很暖!合肥高新区城管随手转发一条朋友圈 没想到帮了市民大忙城管队员救助老人

“同事母亲走失近48小时了,麻烦各位动起尊贵的手指转发下朋友圈,帮忙寻找。”5月13日早上,合肥高新区城管工作人员张桦在朋友圈看到了这样一条求助信息,想到老人走失,家属肯定很着急,他随即转发了朋友圈。没想到,就是这随手一转,帮了大忙。

当天13时40分许,高新区环卫工人在辖区方兴大道与复兴路交口工作时,发现有人躺在人行道上,一动不动。走近一看,原来是一名老人,看样子状况不佳。

此时,正在附近路面巡查的该区城管队员看见环卫人员搀扶着老人,焦急地四处张望,随即上前询问情况。

了解情况后,考虑到天气炎热,路面温度较高,谢兵兵、赵世昌、徐栋、范健四名队员立即将老人扶到树荫下,及时送上水,并拨打了120急救电话。

 结局很暖!合肥高新区城管随手转发一条朋友圈 没想到帮了市民大忙 张桦转发的朋友圈

在等待医务人员到来的过程中,队员们发现老人的着装与同事张桦早上转发的朋友圈所描述的走失老人十分相似。队员赶紧通过朋友圈中的电话号码与家属取得了联系,可喜的是,这名老人正是家属苦苦寻找的亲人,随后家属赶到现场。

急救人员到场后,给老人仔细进行了身体检查,在确认老人身体基本无大碍后,几名队员和亲属将老人搀扶上车,送医进一步接受检查。至此,走失近60个小时的老人,终于平安与家人团聚。

据了解,目前,老人身体状况良好,家属也一再向热心助人的各位城管局工作人员表示感谢。张桦也没想到,一次小小的举动,起到了这样的大作用。

 张桦 工作人员搀扶老人

对此,高新区城管部门相关负责人表示,城市管理就是为人民创造更好的环境,高新区城管人始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,不以善小而不为,努力做好日常工作中的每一件小事,留心每一个细节,用实际行动守护美丽辖区,让这座城市更加温暖。(吴家正、韩喻)

推荐阅读:

合肥滨湖一女子遇车祸倒在路中央 城管、交警联手展开救助

5家废品收购站“蜗居”企业大院 合肥经开区城管调来挖掘机全拆除

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /