万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥少荃湖隧道今日零点正式通车放行 为合肥最长湖底隧道

我要评论 2020-05-14 10:34 来源:合肥日报

记者从市重点工程建设管理局获悉,作为连接合肥新站高新区、少荃湖北部片区与职教城、主城区的重要通道,文忠路(磨店街—荃湖北路)于5月14日零点正式通车放行。

据悉,文忠路(磨店街—荃湖北路)起点位于磨店街以北131.61米,终点位于荃湖北路以北78.516米,道路全长2.3公里,其中下穿少荃湖隧道全长1.09公里。道路为城市主干道,磨店街~少荃湖双向6车道,少荃湖~荃湖北路为双向8车道,设计速度为60公里/时。

“少荃湖隧道沿文忠路连续下穿少荃湖、少荃湖公园、规划一路,终点位于荃湖北路以南约180米,为合肥最长湖底隧道。”

项目负责人许德清介绍说。

根据合肥市道路网规划,文忠路南接郎溪路,起点位于包公大道,终点至濛河路,往北穿北外环高速后继续延伸,是区域内重要的南北通道。文忠路(磨店街—荃湖北路)沿线用地规划以教育、高端商住、公共用地为主,其中下穿少荃湖隧道与少荃湖湿地公园交相辉映,在方便出行的同时,提升周边市民生活幸福感。

又讯 近日,繁华大道集贤路互通立交展露雄姿。繁华大道集贤路互通立交工程位于合肥经开区,繁华大道、集贤路均为城市快速路,是合肥城市规划建设中的重要枢纽工程,也是重要出入城道路。其中,繁华大道向西南一直延伸至紫蓬山旅游风景区,集贤路向南延伸至肥西县形成区域内微循环。

“截至目前,项目正在进行墩柱、盖梁、连续梁施工冲刺。按照最新计划,整个工程将于今年十一前全面建成通车。”项目负责人介绍说。

原标题:合肥最长湖底隧道今日通车
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立