万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥为轨道建设项目广发“英雄帖” 征集实力企业等所承接相关需求项目

我要评论 2020-05-14 07:24 来源:合肥晚报
分享到:

智能服务机器人、智能线网调度指挥中心、车辆预氧丝棉保温新材料……5月13日,记者从合肥市经信局获悉,为了轨道交通建设,合肥拟定了一批轨道交通产业新技术研发项目。目前,市经信局正广发“英雄帖”,征集实力企业、高校、科研院所承接相关需求项目。

“充分利用合肥市轨道交通快速发展带来的机遇,引导推动我市企业积极参与本地重大项目建设,有效带动我市轨道交通产业发展,一直是经信部门和合肥城市轨道交通的重点工作内容。”据市经信局工作人员介绍,赛为智能、讯飞智元、四创电子、安泰科技等40多家在肥企业的技术和产品已成功应用于合肥85个轨道交通建设项目,累计金额达154亿元,“另有一批企业积极加大在轨道交通项目方面的科研投入和创新力度,涌现出了一批新技术新产品。”

当前,合肥轨道交通建设已进入新阶段,在建项目有1号线延长线和4号、5号线,此外,第三轮建设规划,即6、7、8号线和2、3、4号延长线也已获批,预计新增投资将高达800亿元。为更好地服务于合肥轨道交通建设,有效带动本地企业发展,市经信局和合肥轨道公司、安徽省轨道交通智慧制造产业创新战略联盟等单位共同会商,针对城市轨道交通建设和运营需求,拟定了一批轨道交通产业新技术研发项目。从项目清单看来,这些项目涉及轨道交通的方方面面,其中包括智能服务机器人、智能线网调度指挥中心、智能能源管理评价系统、车辆预氧丝棉保温新材料等。

“这些项目一旦实际应用,合肥轨道交通建设上将新增诸多‘合肥元素’。”目前,市经信局已发布通知,面向全市公开广泛征集有实力的企业(单位)、高校、科研院所承接并创新研发。“对遴选出的优秀技术和产品,除在本地轨道交通项目优先使用外,市经信局将会同合肥轨道交通公司创造条件向外推广,为企业发展进一步创造条件。”记者了解到,这样的“英雄帖”未来还会持续发放,“相关需求项目今后将根据轨道交通建设情况面向全市再行发布。”

(合肥报业全媒体记者 乐天茵子)

原标题:合肥为轨道建设项目发布“英雄帖”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /