万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽9岁男童竟开车上路 这下妈妈被“教育”了……

1 2020-05-15 15:29 来源:临泉交警
分享到:

5月13日18时许,临泉交警接网友举报:在临鮦路与光明路交叉口附近路段,有一未成年人驾驶机动车在道路上行驶。

视频显示,一辆电动四轮车沿临鮦路自西向东行驶,一男孩坐在驾驶位操控车辆,副驾驶还坐着一名女子。

视频被网友拍下并向临泉交警举报。

接举报后,临泉交警立即展开调查。5月14日上午,执勤交警成功拦截查获嫌疑车辆。

经核实,视频中驾车的未成年人正是韩女士的儿子,今年刚9周岁。

5月13日下午,韩女士接儿子放学后,儿子缠闹着要开车。韩女士一时糊涂,认为儿子之前有开过电动玩具车的经验,竟将车交给刚上二年级的儿子驾驶。

民警对韩女士进行现场普法教育,告知其违法行为所存在的严重安全隐患,并根据《道路交通安全法》相关规定,依法对韩女士将机动车交给未取得驾驶证的未成人驾驶的行为,处于罚款500元。

根据《道路交通安全法》相关规定,把机动车交未取得驾驶证的人驾驶的,可以处200元以上2000元以下罚款,同时可以并处吊销机动车驾驶证!家长纵容未成年人驾驶车辆造成严重后果的,还需承担连带的刑事责任及民事责任!

未成年人对自己的行为意识还不能完全控制,对行车危险预计不足,更缺乏处理突发事件的应变能力,极易酿成交通事故,导致悲剧的发生。临泉交警在此提醒家长:一定要加强对孩子的安全教育,提高孩子的安全意识,严禁此类事情再次发生。

原标题:九岁男童驾车,这位家长心太大!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于临泉交警,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

扬帆破浪 通过安徽资讯客户端 发表

有钱人家教育孩子的方式就是不一样

2020-5-15 20:31

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /