万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

注意!进京方向旅客实行二次安检!淮南铁路部门提醒了……

我要评论 2020-05-15 09:50 来源:中国铁路上海局集团有限公司淮南西站

从中国铁路上海局集团有限公司淮南西站获悉,自5月15日零时至5月28日24时,淮南西站管内客运车站将在现有旅客安检查危工作的基础上,对发往北京方向的铁路旅客实行“专区候车、二次安检、二次测温”工作,即进京旅客在通过进站口安检之后,还需在检票口前接受人身、物品、实名身份和体温检测的二次全面查验。

二次安检期间,车站将进一步加强安检查危力度,采取机检和手检相结合的方法,对进站旅客携带物品实行“全覆盖”安检,做到逢包必检、逢液必查、逢疑必问。

淮南西站提醒广大旅客注意:二次安检期间,需要在淮南站乘坐K1072次旅客列车;在淮南东乘坐G262次、G266、G162、G268次、G324次、G270次、G304次、G356次高铁列车的旅客,请提前安排好出行计划,至少在开车前1至2小时内提前进站候车,根据车站工作人员提示,进行二次安检。为了节省时间,请广大旅客在通过安检时提前把随身携带的液体拿在手上,配合工作人员快速完成查验。

据车站工作人员介绍,市民乘坐火车出门一定要注意,禁止携带物品有:枪支、弹药、易燃易爆、管制刀具以及具有剧毒性、腐蚀、放射性、传染性、危险性物品,可能干扰列车信号的强磁化物,有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,活动物(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品,能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备、备品的物品等。另外,铁路工作人员特别提醒:旅客乘坐火车时酒精及酒精制品也是不能携带上车的。

限量携带物品有:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。

除此以外,旅客可通过在铁路12306官方APP上查询乘车禁止携带限制品具体范围,避免携带违禁品进站,耽误行程。

通讯员:王神莹

原标题:淮南铁路部门提醒:进京方向旅客实行二次安检
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于中国铁路上海局集团有限公司淮南西站,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /