万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

游美景、尝“硒”品 安徽石台邀您共赴山水之约

我要评论 2020-05-16 22:52 来源:石台县政府

11会议现场(陈若天/摄)

5月16日下午,“你来游美景 石台送‘硒’品”新闻发布会在合肥举行。会上,安徽省石台县发出山水之约,邀请广大旅友赴石台游山、玩水、探洞、吸氧,并品尝当地送出的富硒米、富硒茶、富硒水等农特产品。

发布会上,石台县委常委、副县长顾建华用一组组数据为石台“代言”:石台森林覆盖率高达84.5%,是全国平均水平的4倍;大气负氧离子平均每立方厘米6000-14000个,是首批“中国天然氧吧”;土壤及农产品富含“硒”,是全国三大富硒地之一。

他说,近年来,石台贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持“生态立县、旅游兴县、产业强县”战略。通过推进文旅、农旅、商旅、体旅、产旅深度融合,石台全域旅游的格局已经形成,中国原生态最美山乡的旅游品牌形象也更为人所知。“我们希望通这次新闻发布会,以及送‘硒’品活动的开展,吸引更多游客走进石台,享受真山真水的原生态魅力。”

11石台县风光

活动现场,石台县文旅局对外宣传中心主任陈莹莹作专场推介。石台位于皖南国际文化旅游示范区核心区,拥有以牯牛降为代表的山岳景观、以秋浦河为代表的湿地风光、以蓬莱仙洞为代表的溶洞地貌、以富硒村为代表的田园景致,以慢庄慢村为代表的慢旅基地。截至目前,全县正式对外开放的景区景点11个,其中4A级7个。

随后,安徽省文旅厅对外交流与合作处处长杨柳宣布“你来游美景 石台送‘硒’品”活动正式开启。据了解,从即日起至6月30日,游客前往石台县任意景区观光旅游,均可获赠与门票等值的硒米、硒茶、硒水等农特产品;入住当地部分酒店,亦可获赠相关产品。

据悉,为把疫情对旅游业的影响降至最低,石台县借力网络、创新方式,自3月份起先后举办“县长抖音直播 为石台硒茶代言”“云赏油菜花海”“以旅助农百辆房车畅游石台”“网络茶叶节”等活动,成效显著。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /