万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

村民进城更方便!巢湖边远贫困村开通公交车

我要评论 2020-05-17 14:37 来源:万家热线
分享到:

5月17日,记者从巢湖市夏阁镇了解到,该市最边远的贫困村——元通村近日通上了公交车,一下拉近城市与乡村的距离,村民进城方便多了。

11

近年来,元通村坚持生态优先,绿色发展,产业为王,巩固扩大脱贫攻坚成果,加快乡村振兴步伐。公交车穿行在青山绿水之间,成为一道靓丽的风景。沿途有600亩桃园,500亩薄皮核桃林,280亩茶园,200亩红榉生态林,100亩瓜蒌基地等。元通村森林茂密,覆盖率达76%,2019年,获评第一批国家森林乡村,是天然氧吧。

元通村是建档立卡贫困村,一个很重要的致贫原因就是位置偏、交通不便,以往村民都是翻山路去赶集,后来修了窄窄的水泥路,占地面积近20平方公里的元通,村民到最近的公交站点平均4公里,偏远的村民组就更远,对村里的老人赶集、孩子上学来说是个极大地困难。村里能通上公交车一直是村民们的梦想。这也是去年村“两委”向群众承诺的事。八板路刚改造好,窄窄的水泥路变成了宽阔的柏油路,具备开通公交车的条件。在多方共同努力下,终于在今年“五一”期间元通村公交车开通了。

这次公交路线调整只是临时,后期还会重新优化,在元通村沿线设立4个站点——花苗地、元通村委会、门坎岭、老靳村。公交入村后,村民去尉桥、西峰或夏阁赶集方便了,没事还可以到巢湖去逛逛;孩子们上学方便了,不用再背着重重的书包乘坐危险的小三轮;吃货们来元通摘桃子方便了,5月底就有一批桃子要成熟。

李廷和 程进 王亮礼 李远波

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /