万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥又一楼层式养猪项目开工 预计年出栏生猪30万头

我要评论 2020-05-18 08:29 来源:合肥晚报

5月16日上午,长丰立华年出栏30万头楼层式养猪项目举行开工奠基仪式。这是合肥近期破土动工的第三个生猪养殖项目。

据了解,长丰立华项目位于造甲乡,计划投资6.5亿元,年出栏商品猪30万头。项目将建设9栋7层空气全过滤的“三防智能猪舍”,实现防病、防臭、防非瘟的有机统一。

养殖模式上,该项目主推“公司+基地+农户(贫困户)”运营模式,统一租赁土地、统一建设现代高标准高质量楼房猪舍。

除此之外,长丰立华项目主打智能化、环保化、资源化养殖——该项目将配置国内外先进自动化智能化设施,实现信息数据化管理;配备猪粪有机肥处理工艺,实现养殖零污染;配套林地、高标准农田,实现种养结合和养殖废弃物的资源化利用。

确保生猪等重要副食品的有效供给一直是稳产保供的要求。今年以来,合肥在加快发展生猪生产特别是新增产能建设上持续用力,吸引了一批大型生猪养殖项目落地建设——4月26日,肥东县与温氏合作的楼层式养猪项目正式开工建设,一期设计年出栏肉猪40万头,该项目是合肥市目前单体最大的生猪养殖项目;5月16日,巢湖市元强年出栏5万头生猪项目与长丰立华项目同时开工。

记者从合肥市农业农村局畜牧兽医处了解到,近期,合肥将有新的生猪养殖大项目陆续开工。

(合肥报业全媒体记者 赵佩娟)

原标题:合肥又一楼层式养猪项目开工
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /