万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

豪气!合肥一学校发放20万消费券!最高可领500元!

我要评论 2020-05-19 13:54 来源:江淮晨报
分享到:

学校发钱啦!最高500元!5月18日,在尚真中学一个好消息传开了!

为了提高困难学生的生活水平,尚真中学特别发放了爱心消费券,专款专用,最高500元,最低200元。消费券可在校园餐厅、超市内通用。

高一(21)班班主任方治国老师介绍,他们班共50多名孩子,不少家庭父母在外打工,由于新冠疫情,收入均受到不同程度的影响。“有些孩子,父母近几个月几乎没有收入,对孩子的生活影响也很大。”方治国老师表示,此次爱心餐券发放,给予孩子们的是实实在在的帮助。

领到餐券的同学们都非常开心,纷纷打电话给父母,分享收到餐券的喜悦之情。程心琦同学说,这次发放餐券,解了她的燃眉之急,她一定认真学习,以更加优异的成绩回报父母,回报社会。

笔者从学校了解到,该校总计发放20万元的消费券,涵盖所有经济较为紧张的学生。各班老师集中领取,然后发放到学生手中。

校方介绍,自新冠疫情发生后,他们注意到部分农家子弟遭遇生活困难,肉菜不敢吃了。孩子们正在长身体,为了保障孩子的健康成长,该校校园餐厅饭菜提质、增量、不涨价,并发放爱心餐券。

该校副校长张锐在接受媒体采访时表示,该校一直坚持践行着以仁爱之心做教育,以感恩之心爱学生的理念。此次发放爱心餐券,是为抗击疫情做一点实事,也是和广大家长一起,共克时艰,为国家保民生贡献自己的一份力量。

原标题:豪气!合肥一学校发放20万消费券!最高可领500!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /