万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

吉林市新增1例本土病例 患者系确诊病例的密切接触者

我要评论 2020-05-20 08:55 来源:吉林省卫生健康委员会
分享到:

5月19日0-24时,全省无新增境外输入确诊病例。截至5月19日24时,全省累计报告境外输入确诊病例19例,累计治愈出院19例(吉林市12例,延边州2例,长春市4例,梅河口市1例)。上述境外输入确诊病例的密切接触者307人,已全部解除医学观察。

5月19日1-24时,全省新增本地确诊病例1例(吉林市),是在控制范围内主动筛查检测阳性确诊的。新增治愈出院2例(吉林市)。5月19日0时-1时新增3例本地确诊病例已于5月19日进行通报。截至5月19日24时,全省累计报告本地确诊病例133例,累计治愈出院106例,在院隔离治疗25例(吉林市25例),病亡2例。现有重型病例3例(吉林市)。现有本地确诊病例的密切接触者1181人,均在指定地点进行隔离医学观察。

5月19日0-24时,全省无新增无症状感染者。截至5月19日24时,全省累计报告10例无症状感染者(6例输入),其中4例已订正为确诊病例,解除隔离医学观察5例,现有无症状感染者1例。

该病例,男,2000年出生,系5月19日吉林省通报的吉林市高新区确诊病例3的密切接触者。住址为吉林市高新区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月19日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

提醒广大群众,当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,要进一步提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

原标题:吉林省卫生健康委员会关于新型冠状病毒肺炎疫情情况通报(2020年5月20日公布)
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于吉林省卫生健康委员会,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /