万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

种个西瓜都是爱你的形状!安徽瓜农种心形西瓜520赠爱妻

我要评论 2020-05-20 09:16 来源:新华社
分享到:

种个西瓜也是爱你的形状,今天,相关话题冲上微博热搜。

安徽太和的果农张磊和妻子,种植西瓜已经有11个年头了,为感恩妻子一直以来的陪伴,他提前种了几个“心形西瓜”,准备在5月20日向妻子表白。

据了解,去年张磊就种了“心形西瓜”送给妻子,因为没有完全掌握技术,西瓜没有完全成熟,切开一看,瓜瓤还是白红相间的,被网友评论为“花心西瓜”。即便如此,去年收到不太完美的“心形西瓜”时,妻子表示,“西瓜熟了,他当着1万多网友的面说,‘夫人,这是我送你的心形西瓜’ 我瞬间被感动了。”

张磊说,今年提前做了充分的准备,“心形西瓜”很成功,为了防止再次“翻车”,还特地多种了几个,提前切开看看是否成熟。张磊和妻子都是80后,父亲那辈就是当地的种瓜人户。西瓜好吃,但是管理难。“大棚西瓜基本上在年前的11月份就开始育苗,过了春节后就可以往大田移栽了。”张磊说,移栽到大田后,最重要的就是管理。

张磊:“从施药到除叉,整个人要天天在瓜棚里,辛苦程度一般人是很难想象到的。到后期西瓜开花挂果后,就更忙了,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,都要在田里忙碌着。”

经过多年的摸爬滚打,张磊已经成为当地有名的种瓜能手,最多的一年,他和妻子两个种植管理了200亩西瓜,一份付出,就有一份收获,张磊也因种植西瓜每年获得不少收入。

他还不时在个人社交账号上,分享种瓜心得和趣味,吸引了两万多粉丝关注,在心形西瓜视频下面经常有人讨教种植方法,他总是乐于分享。

“我们周围有不少人来问我怎么种网上也有很多人想学,我都跟他们加了联系方式,随时分享”

“媳妇陪我种西瓜11年了,干这行比较辛苦,一般人是体验不到的,所以就想在‘520’到来之前,把西瓜做好,送给妻子”。

原标题:种个西瓜都是爱你的形状!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /