万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

刚刚!安徽一市官方明确!6月1日起不戴头盔这样处罚……

我要评论 2020-05-20 10:01 来源:阜阳新闻网
分享到:

刚刚!阜阳召开“一盔一带”安全守护活动新闻通气会,从会上获悉,未按规定戴头盔或使用安全带,将受到这样的处罚。

近日,公安部交管局下发通知2020年6月1日起,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,其中要求电动车骑乘人员需要佩戴头盔。

6月1日起,阜阳交警将依法查纠,摩托车、电动自行车骑乘人员,不佩戴安全头盔,汽车驾乘人员不使用安全带行为。

按照公安部交管局的部署,2020年5月底前,阜阳交管部门在全市范围内先行开展大张旗鼓的宣传教育,使广大交通参与者进一步增强安全出行意识,自觉形成驾乘汽车能够正确使用安全带、驾乘摩托车、电动车能够自觉佩戴头盔的良好习惯。自6月1日起,严格按照《道交法》及其实施条例进行处罚。

整治范围:

据了解,整治范围包括全市高速公路、普通公路和城市道路。

整治重点:

1、汽车驾驶人、乘车人未按规定使用安全带;

2、摩托车骑乘人员未按规定戴安全头盔的;

3、电动自行车骑乘人员未按规定戴安全头盔的。

处罚标准:

具体处罚标准为:

(一)摩托车驾驶人未按规定戴安全头盔的,罚款50元,记2分;乘坐摩托车不戴安全头盔的,罚款50元。

(二)在城市快速路或高速公路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款100元,记2分;在其他道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款100元;

(三)机动车行驶时,乘坐人员未按规定使用安全带的,罚款50元。

(四)电动自行车驾驶人和乘车人不戴安全头盔的,予以纠正、教育。发现不佩戴安全头盔,通过采取现场进行安全教育和学习交通安全知识、观看警示教育片,参加义务交通劝导等措施,不断强化市民自觉使用安全头盔的意识。

原标题:刚刚!阜阳官方明确了!6月1日起严查!不戴头盔,这样处罚...
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于阜阳新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /