万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

危险!合肥一老人骑车不戴头盔摔伤头部 交警化身“急救员”现场救治

我要评论 2020-05-20 18:00 来源:肥西警方
分享到:

11交警在为老人包扎伤口

近日,合肥一名年近七旬老人因未戴头盔骑电瓶车出门,在摔倒后导致头部受伤流血不止。随后,出警的交警化身“急救员”现场为老人包扎止血,并协助随后赶来的医务人员将老人送往医院进一步救治,目前老人已经转危为安。

5月18日下午6时许,肥西县公安局110指挥中心接群众报警称,在派河大道与潭冲路交口,一辆电动三轮车发生单方事故,有一名老人受伤。指挥中心立即指令事故中队民警赶往现场进行处置,同时通知120急救人员前往救治。

据了解,当民警赶到现场发现一辆三轮电动车侧翻,骑车的老人头部受伤,坐在地上表情痛苦,鲜血还在从老人的额头沿着下巴往下直流,民警见状立即从车上拿出急救箱,取出消毒药品和止血纱布,为老人消毒并包扎止血。

随后,老人可能由于失血较多,已经出现意识不清的症状,民警为防止伤者昏迷,边用双手捂住伤口边与其交流,让其尽量保持清醒。不久,救护车赶到现场,交警和医护人员合力将受伤老人抬上车并送往医院接受进一步的治疗。后经了解,老人经过医院救治目前伤情稳定,已无生命危险。

在此,肥西交警温馨提醒广大车主,驾驶交通工具时要提高安全意识,主动做到“一盔一带”,尤其骑行电动自行车时需佩戴头盔,发生意外时能有效保护身体重要部位,大大降低意外风险。(余晓玲  张欣 樊文俊)

推荐阅读

最高可降低20分!安徽20个县区学生可报考国家专项计划

“顿顿猪肉”要实现了!安徽一市猪肉价格狂降 已经跌至……

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /