万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥滨湖新区玉龙路正式放行 上跨方兴大道桥通车

我要评论 2020-05-21 15:47 来源:合肥市重点工程建设管理局

好消息,合肥市滨湖新区又通了一条南北向的重要交通性主干路,由市重点局建设的玉龙路(林芝路-云谷路)日前正式放行通车。

项目介绍

本次设计的玉龙路位于合肥市滨湖新区,北起林芝路,南至云谷路,全长约1901米,为城市主干路,道路红线宽60米。该路紧邻京台高速,是合肥市滨湖新区最西侧道路,也是该区南北向的重要交通性主干路。

主要建设内容:道路、排水、上跨桥1座、雨水箱涵1道、高压燃气(费用查询 营业网点)管道箱涵1处、标志标线、交通信号监控、绿化、照明等工程。

项目难点

上跨方兴大道桥梁:玉龙路与方兴大道上跨桥,桥梁上部结构采用标准预制T梁,集中预制,再吊装架设。下部结构采用柱式桥墩,重力式桥台,地基开挖后,现浇施工。

上跨方兴大道桥梁为重要节点工程。桥梁上部结构为双幅4跨40m简支变连续T梁,玉龙路与方兴大道中心线斜交角度为63°。桥梁下方为城市快速路,交通量非常大,且京台高速方兴大道站北上道口也位于桥梁下方,无法做到全封闭施工。

桥梁采用定型架桥机逐片、逐跨架设,须逐跨、反复对下方方兴大道交通进行导改工作,以确保方兴大道及高速上道口正常通行。桥梁在施工过程中,下方车辆持续通行,施工安全更是重中之重。

项目意义

根据合肥市道路网规划,玉龙路南接珠江路,北起位锦绣大道,中间跨方兴大道,是区域内重要的南北通道。

本项目路段坐落于滨湖新区,是连接滨湖北部片区与南部片区的重要通道。沿线用地规划以沿线两侧以教育、医疗、居住、防护林地为主,其中上跨方兴大道桥的建成通车,极大的方便了周边南北片区市民通行。

原标题:关注 | 合肥滨湖新区又通了一条南北向主干路
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥市重点工程建设管理局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立