万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽首座多层立体公交停保场落户合肥 5月20日开建

我要评论 2020-05-21 08:51 来源:合肥公交集团
分享到:

安徽首座多层立体公交停保场落户合肥 5月20日开建安徽首座多层立体公交停保场

5月20日上午,合肥公交集团肥东停保场工程开工仪式在合肥肥东店铺镇举行。这座停保场是安徽省首座多层立体公交停保场。

该停保场位于店埠镇站北路与浮槎路交口西南角,占地60亩,总建筑面积2.7万平方米,设计停车规模400标准台,项目总投资1.12亿元,计划工期16个月。肥东停保场主要建设项目有兼维保、充电、停车为一体的综合性二层立体停车场、值班调度室、油气合建站、点钞室、洗车台等设施设备,办公室会议室、驾驶员休息室、茶水间、卫生间等配套设施设备一应俱全,职工到站休息条件将大为改善。

 安徽首座多层立体公交停保场落户合肥 5月20日开建公交停保场施工现场

为加快肥东县域经济发展,推进城乡公交一体化进程,改善肥东县店埠镇居民乘车环境,降低群众出行成本。2007年11月12日,合肥公交集团公司38路等4条线路公交车开进肥东县店埠镇,深受当地居民的欢迎。自那以来,合肥公交集团相继开通了服务肥东县居民的306路、508路、D191路、D192路、D193路、D194路、D197路、D199等12条公交线路,营运公交车已达158辆,服务范围覆盖了肥东县店埠、撮镇、桥头集、复兴、长临河、六家畈等重点乡镇。

由于肥东县缺乏公交停保场等公交基础设施,长期以来,肥东县片区公交行车调度、车辆停放、维护保养、安全检测、充电加气等均面临很大困难,严重制约了公共交通的发展,也给加强营运管理和进一步增车辟线、优化线网布局、服务当地居民出行带来了困扰。

新建合肥公交集团肥东停保场,不仅将解决城市东部区域公交就近停放、就近维保的难题,更为构建完善城市公交线网规划、场站布局提供重要的基础设施保障,同时带动区域联动发展。2020年,肥东停保场项目被列为合肥市2020年大建设重点项目。

合肥公交集团肥东停保场的建设,将率先实现安徽省立体公交停车场“零”的突破,也是合肥公交集团落实土地立体开发、集约利用首个案例。(肖承瑶 合肥公交集团 李克武 梅申虎)

推荐阅读:

【视频】暖心!合肥16路公交司机晚高峰遇老人过马路 迅速下车搀扶

【视频】点赞!合肥B3路公交司机主动移除路障 保障路段畅通安全

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /