万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥空姐3次推迟婚期走向抗疫前线 “520”终于甜蜜领证

我要评论 2020-05-21 16:38 来源:东航安徽分公司
分享到:

合肥空姐3次推迟婚期走向抗疫前线 520终于甜蜜领证

5月20日,东航安徽分公司的乘务员詹慧颖与男友,5年爱情长跑终于修成正果,顺利领取结婚证。而这一天,比她原来计划的时间,先后推迟了三次,晚了3个多月。

合肥空姐3次推迟婚期走向抗疫前线 520终于甜蜜领证

疫情影响推迟婚期

2020年,一场新冠肺炎疫情席卷武汉,让人猝不及防。2月19日,谐音爱要久,本来是詹慧颖与男友早已定好的领结婚证的日子,当看到疫情不断蔓延,她积极响应号召,没有航班任务时待在家里不出门、不扎堆、不聚集,和男朋友达成一致,等疫情控制住了再去领证也不迟。

执飞航班后的第二次推迟

3月中旬,新冠疫情在国内的发展得到了较好的控制。3月28日也是个好日子,詹慧颖的男朋友把领证这件事提上了日程,双方父母一起商量决定,希望早点把大事给办了。

3月中旬,东航安徽分公司开始陆续执行运送安徽赴武汉医疗队返回的任务。90后党员詹慧颖得知后,毫不犹豫的递交了请战书,申请执行重要航班任务。

3月17日,詹慧颖接到第二天一早的包机任务,她没有迟疑坚定地说:“我愿意参加!”詹慧颖的男友也十分支持:“好事多磨,你就放心的去执行任务吧,做好个人防护,我在家等你回来,父母那边我来帮你解释,他们肯定也能理解的,放心吧!”

起飞当天,詹慧颖怀着激动又忐忑的心情早早来到准备室,她暗暗对自己说,一定要圆满的完成此次飞行。

连续飞行后的第三次推迟

在圆满完成了第一次任务后,詹慧颖更懂得了生命的可贵。在她看来,在国家需要的时候,共产党员应该舍小家顾大家,迎难而上,践行的初心与使命,更要展现90后的担当。于是,当新的一次包机任务又来的时候,她再一次选择了主动报名,承担飞行任务,领证日期也再一次推迟。

 合肥空姐3次推迟婚期走向抗疫前线 520终于甜蜜领证 

520终于等到你

5月20日,詹慧颖提前申请休息,选择在这个爱意满满的日子里,把结婚证给领了。当天一早,她和男友就去民政局排队,终于在漫长等待中,顺利领证,5年爱情长跑终于修成正果。

詹慧颖说:“支撑爱的不仅是你侬我侬,更是家国平安。感谢家人的的理解、支持与包容,让我参与到了援鄂包机的光荣任务中,为抗击疫情奉献出了自己的一份力量。未来,愿往后余生,冷暖有相知,喜乐有分享,同量天地宽,共度日月长。”(肖承瑶 东航安徽分公司 詹慧颖 葛晓雅)

推荐阅读:

安徽首座多层立体公交停保场落户合肥 5月20日开建

通知!合肥507路公交调整走向和站点 5月22日起实行

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /