万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

小伙感觉腿上很痒用力拍了拍 次日发现皮肤溃烂冲向医院

我要评论 2020-05-21 08:26
分享到:

近日,武汉一小伙在户外用餐时感觉腿上很痒,便用力拍了下,结果第二天睁开眼吓得直接冲向了医院:他的腿上出现了红斑溃烂,布满细密的白色水疱,十分吓人,医生的一番话令人后怕。

武汉张先生回忆,上周末,他跟朋友相约去农家乐钓虾,入夜后,大家散坐户外凉亭 吃虾,随着亭顶灯亮,无数似蚊蚁般大小的飞虫趋光而来,张先生裸露在短衣短裤外的胳膊、腿脚上也招来不少“不速之客”。

第二天,张先生发现双侧大腿上皮肤开始出现斑片状的红斑,上面还布满细密的白色水疱,又疼又痒,于是他赶紧来到医院。医生表示:“隐翅虫引发了急性皮炎,但若长期处置不当,除了引起皮炎,严重者还会引起皮损附近淋巴结肿大、发热,甚至继发感染。”

隐翅虫是一种形似黑色蚁形的小甲虫,长度大约在0.6厘米左右,常常栖息于田圃、树林间,白天喜好藏匿于石子、木头或青草等阴暗处,昼伏夜出,有趋光性。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /