万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

官方发布!上海公布湖北来沪病例涉及区域和场所

我要评论 2020-05-21 08:54 来源:健康上海
分享到:

5月20日0—24时,上海新增1例外地输入确诊病例。根据流行病学调查,确诊病例涉及区域和场所的情况如下:

闵行区:上海虹桥火车站

黄浦区:7天酒店(西藏南路店)、庄园果业(瞿溪路店)、正大优鲜便利店(西藏南路店)、华联超市(新凌店)、井京护肤造型。

注:对已查明的密切接触者已全部落实隔离医学观察。对上述场所,已告知当地并严格落实了相关消毒措施。

该确诊病例为湖北武汉籍,常住湖北省武汉市,5月8日曾在当地进行核酸检测,结果为阴性,5月11日陪同其丈夫来沪就医。5月18日,因需住院陪护,接诊医疗机构对其进行采样,核酸检测结果为阳性,即被医疗机构隔离留观。据调查,该病例外出时佩戴口罩。

5月19日,市疾病预防控制中心复核结果为阳性。5月20日0时许,作为疑似病例上报国家传染病网络报告系统。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

原标题:上海公布昨日(0-24时) 外地输入性病例涉及区域和场所情况
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于健康上海,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /