万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一地明确:进入商场超市等人员密集的公共场所 仍需测温、验码

我要评论 2020-05-21 19:04 来源:人民网安徽频道
分享到:

为持续抓紧抓细新冠肺炎外防输入、内防反弹工作,落细落实常态化疫情防控措施,有效切断新冠肺炎传播途径,确保我县疫情不出现反弹,确保人民群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,现就有关事项通告如下:

1.人员进入商场、超市、农贸市场、医疗机构、学校、旅游景点、高铁车站码头等人员密集的公共场所,仍需检测体温、核验“安康码”。

2. 公众在人员密集的封闭场所需佩戴口罩,在密闭工作场所工作的相关人员以及就医人员需佩戴口罩。

3.餐饮服务单位应当配备公筷公勺,做到“一菜一公筷,一汤一公勺”,积极推行分餐制。

4.减少人员聚集,不开展非必要的聚集性活动。

广大人民群众对发现违反上述规定的行为,要积极向县疫情防控应急指挥部办公室举报,监督举报电话:6522663

歙县新型冠状病毒防控应急指挥部

2020年5月20日

原标题:安徽一县明确:进入商场超市等人员密集的公共场所仍需测温、验码
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于人民网安徽频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /