万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

签了150亿的苏宁海信,618有何大动作?

我要评论 2020-05-22 17:52
分享到:

2019年末,苏宁海信签订2020年度150亿大单的消息引爆家电圈。618大幕拉开,海信集团总裁贾少谦再度率队造访南京苏宁总部,百亿战略提速升级。

签了150亿的苏宁海信,618有何大动作?

2020开年以来,在家电市场“倒春寒”背景下,海信一度逆势突围。海信电视在4月的市场份额占比达到23.23%,稳居行业老大,同时在整体激光电视市场占比超过85%;海信空调在5月第1周销量环比增长564%,新风空调销售环比暴增637%。而再度夺魁2020年一季度家电第一渠道的苏宁,无疑成为海信的“神助攻”。

签了150亿的苏宁海信,618有何大动作?

苏宁作为海信的第一大销售渠道,其全场景零售优势为海信家电品类的增长强势助力。在618销售提振的基础上,双方约定,2020年,将通过供应链升级、产品专供、渠道拓展、品牌营销活动等一系列布局,全面深化战略合作。

针对供应链升级,双方确定了全系产品的细分策略,约定推进订单制,从根本解决旺季货源问题。与此同时,重点投入价值营销,聚焦中高端产品销售,大力推广海信激光电视、新风空调、真空冰箱、暖男洗衣机及容声WILL冰箱等明星产品。

在渠道布局方面,双方将重点发力零售云、超市店等增量渠道增长,同时拓展苏宁推客、拓客等社交流量工具,实现从线上到线下、从城市到乡镇的全覆盖。2020年,双方规划建立上百家海信品牌园,在提升门店效率的同时,打造家居体验式展示环境。同时依托苏宁大数据开放、C2M反向定制能力优势,打造具有市场影响力的独家产品,助力海信优质好货卖遍全国。

与此同时,2020年,苏宁将加大海信的全年主推活动频次及力度,通过海信品牌节、明星直播等品牌活动的打造,助力海信品牌飞速增长。海信也重点支持苏宁渠道,先后深度合作了王迅、陈数等明星,后续将有更多明星独家直播带货。此外,苏宁家电将持续通过以旧换新政策,带动海信家电产品的换新升级,助力全渠道销售规模提升。

目前,中国超四分之一的家电产品在苏宁销售,而苏宁全场景零售爆发出的红利,更成为家电品牌合作的首选。针对市场复苏的首个重大战役,苏宁618被寄予厚望。5月21日至31日,苏宁海信品牌节率先引爆市场。后续重磅动作,值得关注。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]