万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

520这件事全城关注!传遍合肥人的朋友圈!

我要评论 2020-05-22 06:56 来源:合肥在线

又是一年520,在今年这个浪漫的日子里,因为疫情的渐渐远去,合肥城市上空都弥漫着香甜的味道。除了民政局一对又一对幸福的情侣忙着登记结婚外,不少合肥人在这一天写下心中的爱,向爱人、恋人、父母等表达出心中那份最真挚的情感。

为爱告白,全城高甜

5月20日当天,在合肥市图书馆、1912街区、悦书房等“为爱告白——最美的诗句寄给最爱的你”主题活动现场,场面十分火爆。

一位位市民或偶遇驻足,或专程赶来,免费领取一张张“爱情隧道”限量文创明信片,在明信片上写下想表白的话或写下自己最喜欢的话语,交给工作人员收集,最后由第五届中国·肥东520爱情隧道诗会”组委会统一寄出。

“我爱您”,5月20日晚上,在1912东街,一位白发苍苍的老人挥笔为老伴写下了这三个字,也许岁月里的柴米油盐,总有一些磕磕碰碰,但现在回想起来,只有用幸福与甜蜜浓缩而成的这美妙的音符。

“亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们一直以来为我遮风挡雨,我爱你们!”一位女孩传递出心中对父母浓浓的感激之情。

“亲爱的,自从我遇见了你,世上就有了风花雪月,愿我们用最初的心,走最长的路!”这是一份从合肥出发,寄往外地的告白。

“一年四季,一日三餐,都有你”

“你辛苦了,我很爱你!”

……

每一句告白的背后,都有一个不得不说的故事,一段长长的的甜蜜回忆。

截止当晚,组委会共收集了2280张满含爱意的明信片。

爱情隧道,生态缩影

“为爱告白——最美的诗句寄给最爱的你”主题活动是“第五届中国·肥东520爱情隧道诗会”系列活动中的一项,也是火遍合肥人朋友圈的爱情隧道首次在肥东以外的地方,以文创产品的形式进行展示。连接起你我心中那条“爱的隧道”,传播爱的温度与热度。

时值农历四月天,万物绿意正浓时。爱情隧道,鸟鸣风轻,绿树如盖,炙热地展示着合肥最动人色彩——绿色。这是合肥好山好水好风光的一个缩影。

爱情隧道的大热大火的背后,是合肥坚持生态优先、绿色发展导向,打造优质优良宜居宜业生态高地的成果初显;为爱告白,是幸福合肥最动人的一抹风情。

原标题:昨日,这件事全城关注!传遍合肥人的朋友圈!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /