万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】好消息!合肥滨湖新区又通了一条南北向主干路

近日,合肥市重点工程建设管理局发布信息,玉龙路(林芝路-云谷路)本周正式放行通车,玉龙路南接珠江路,北起位锦绣大道,中间跨方兴大道,是滨湖新区一条重要的交通主干路。

本次设计的玉龙路位于合肥市滨湖新区,北起林芝路,南至云谷路,全长约1901米,为城市主干路,道路红线宽60米。该路紧邻京台高速,是合肥市滨湖新区最西侧道路,也是该区南北向的重要交通主干路。主要建设内容包括道路、上跨桥1座、雨水箱涵1道、高压燃气管道箱涵1处、绿化、照明等工程。

玉龙路上跨方兴大道桥梁为重要节点工程,桥梁上部结构为双幅4跨40m简支变连续T梁,集中预制,再吊装架设,玉龙路与方兴大道中心线斜交角度为63°。桥梁下部结构采用柱式桥墩,重力式桥台,地基开挖后,现浇施工。由于桥梁下方是城市快速路,交通量非常大,且京台高速方兴大道站北上道口也位于桥梁下方,无法做到全封闭施工。桥梁采用定型架桥机逐片、逐跨架设,须逐跨、反复对下方方兴大道交通进行导改工作,以确保方兴大道及高速上道口正常通行。桥梁在施工过程中,下方车辆持续通行,施工安全更是重中之重。

玉龙路位于滨湖新区,是连接滨湖北部片区与南部片区的重要通道。沿线两侧以教育、医疗、居住、防护林地为主,其中上跨方兴大道桥的建成通车,极大的方便了周边南北片区市民通行,完善了滨湖新区的路网。

推荐阅读:

通知!合肥507路公交调整走向和站点 5月22日起实行

合肥空姐3次推迟婚期走向抗疫前线 “520”终于甜蜜领证

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /