万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

使用公筷公勺倡导餐桌礼仪 合肥开展文明餐桌活动

我要评论 2020-05-23 09:40 来源:合肥日报
分享到:

5月21日下午,由市文明办指导,井岗镇党委、井岗镇新时代文明实践所主办的“餐桌礼仪新风尚倡导宣传”活动,在金大地1912文化街区开展。此次活动以“使用公筷公勺 倡导餐桌礼仪”为主题,全面开展文明餐桌活动,把餐桌文明融入市民日常生活,展示文明城市新形象。

活动中,六家餐饮单位商家联盟代表现场公开承诺,将用餐饮人的一言一行、一举一动,形成示范带动、上下联动、共同推进的良好氛围,做好餐桌文明的传承者和坚守者。全国道德模范徐辉在现场呼吁并积极倡导市民文明就餐,坚决打好“舌尖上的防护战”。主办方还为井岗镇十里庙社区食品安全社会监督员首批6名志愿者颁发“公勺公筷行动”宣传志愿服务队聘书,旨在打造“政府倡导、商家守诺、市民有为、志愿先行”的“公勺公筷”立体式宣传机制。(沈孟蕾 记者 束芳)

原标题:使用公筷公勺 倡导餐桌礼仪
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /