万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥市包河区东方名邸小区禁止车辆进入?官方回复

我要评论 2020-05-23 15:41 来源:合肥12345政府服务直通车
分享到:

近日,网友在合肥12345政府服务直通车留言反映,合肥市包河区东方名邸小区强制业主购买或租赁车位,对此,包河区人民政府(政府办公室)回复。

信件内容:合肥市包河区东方名邸小区,从五月份开始小区张贴公告说小区车辆只有购买过车位或者租赁车位才给进入,其他特殊车辆如水电维修车等送货车进入外,其他车辆一律不给进入,就是亲戚朋友拜访车辆等都不给与进入,.首先物业法上规定的就是,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于全体业主共有也就是说,只要是地面上的一切在小区范围内的,都是业主花钱买下来的。小区物业有什么凭证禁止车辆进入,这样做是否合法?

回复内容:经常青街道了解,随着入住的业主越来越多,地面车位已渐渐无法满足小区业主的停车需求,为规范小区的停车秩序,保障每一位业主的停车的权利,保证一户一车位,东方名邸淮矿物业拟对地面车位进行租赁登记管理,收费标准按照160元每月收取,其中50元为物业的卫生服务、管理服务、人员雇佣等费用,110元为全体业主共有,用于服务全体业主,并于每年进行费用用途公示。对于外来临时车辆,目前物业正在商讨相关处理方案,对确有必要临时进入小区的车辆,物业会酌情放行。后期物业会将空余未租车位用于临时车辆暂停使用,收费标准按照30%物业收取,70%全体业主共有。

11

原标题:合肥市包河区东方名邸小区,禁止车辆进入,强制业主购买或租赁车位
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /