万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥警方举行公安机关维护民警执法权威颁布施行纪念宣传活动

我要评论 2020-05-23 12:47 来源:合肥市公安局
分享到:

合肥警方举行公安机关维护民警执法权威颁布施行纪念宣传活动活动现场

为进一步提高广大人民群众的守法意识,积极配合民警依法履职的自觉性,维护民警执法权威。5月23日上午9时,“《公安机关维护民警执法权威工作规定》颁布施行纪念宣传活动”在合肥市杏花公园举行。安徽省公安厅党委副书记、副厅长刘立兵,合肥市委常委、政法委书记、市公安局局长马军等相关领导,省公安厅警务督察总队、市公安局警务督察支队以及相关分、县、市局100余名民警、辅警参加当天的活动。

合肥警方举行公安机关维护民警执法权威颁布施行纪念宣传活动民警向群众介绍典型案例

活动中,民警围绕《公安机关维护民警执法权威工作规定》向群众介绍了侵害民警执法权益的典型案例,并通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解的方式向群众宣传维护民警执法权威工作,进一步增强广大人民群众对公安工作的理解。

11民警正在对群众进行讲解

自2019年2月1日,《公安机关维护民警执法权威工作规定》正式颁布实施以来,合肥市公安局在公安部和省公安厅的统一部署下,在全省率先研究制定《合肥市公安局推动贯彻执行公安机关维护民警执法权威工作规定实施意见》,将各项警权维护措施落到实处。2020年4月27日,合肥市公安局制定出台《合肥市公安局维护民警执法权威正名工作办法(试行)》,旗帜鲜明的依法维护民警的执法权威,激励广大民警严格依法履职,树立严格规范公正文明的执法形象,提升执法公信力和执法权威。

合肥警方举行公安机关维护民警执法权威颁布施行纪念宣传活动群众观看展板

警权不可侵、侵权必追究。据了解,《公安机关维护民警执法权威工作规定》出台一年来,合肥警方严格依照《规定》,依法打击处理侵害民警执法权威的违法犯罪嫌疑人228人。

下一步,合肥公安将紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,依法严厉打击袭警、扰警、辱警等违法犯罪,进一步强化执法监督管理,促进严格规范公正文明执法,不断提升全市公安机关执法公信力。(戴陈轶 桂莉芬)

推荐阅读

【视频】合肥一醉驾男被查后突然开车门奔跑 才30多米就被交警追回

探访合肥电动车上牌点:20多人来上牌只有1人成功 注意事项看这里

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /