万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥这所幼儿园无资质办学3年!家长毫不知情!还曾发生过煤气爆炸!

我要评论 2020-05-24 13:31 来源:安徽电视台 沸闻天下
分享到:

近日,有合肥市民向我们反映,位于合肥市锦绣怡园小区内的致慧摇篮幼儿园在无资质的情况下,办学三年,此次受疫情影响,消防,防疫检查工作不合格,于5月20日闭园,且退费无门,这让很多家长慌了神。

在现场,记者观察到该幼儿园开在小区里,一共三层,且与辖区锦绣怡园社居委只有一墙之隔。目前,园区内只有两位工作人员在做最后的清扫,他们告诉记者,之后幼儿园不会再继续经营。而在幼儿园门口,记者见到了不少为之发愁的家长。

“去年年底交的钱,一天还没上。”

“去年才送来,去年上了半学期,过年前交的学费。”

家长们反映致慧摇篮幼儿园开办已经有三年左右的时间,但在这个过程中一直处于无证经营的状态,可他们当中的很多人却并不知情。

既然没有办学资质,幼儿园为何能开办经营?紧邻幼儿园的社居委对此难道不知情吗?随后记者在幼儿园等到该园园长。园长告诉记者,这里前身是一个早教中心,之后,为了给小区内部以及周边学生提供便利,才开办成幼儿园。

在营业执照上可以清晰看到,该幼儿园成立的日期是2017年6月22日,共三位股东,注册的资本是100万元。经营的范围是艺术培训,餐饮服务,也确非幼儿园。

没有办学资质,却办学3年时间,现在突然闭园,这让上百位已经缴纳过学费的家长慌了神,孩子们的学费从5300到5500元不等,金额涉及较大,又是否能够得到返还呢?

记者在园内看到,该幼儿园分托班,小班,中班,大班,学费不等,其中有不少学生,在年前就缴纳过全部学费。

事情发生以后,园长表示,会分两个时间段,分批全额退款。第一批,在6月5号之前,返还70%的钱,剩下30%在6月17号到位,涉及金额50万左右。

在与家长的交流中,记者又了解到一个重要信息。

家长说,“2018年幼儿园煤气爆炸,为什么关闭了一段时间,马上又给它开了呢?”

该幼儿园没有办学资质,在之前还出过事故,却依然继续办学,那么与之仅一墙之隔的社居委,又是如何监管的呢?

合肥锦绣怡园社居委书记 章岳良:当时里面一个烧饭的阿姨操作不当。当时相关部门、消防、市场监督部门、中心校、上级主管部门都来了现场也处置了。停业的具体时间不是很清楚。幼儿园超出了营业范围,社居委没有执法权。相关职能部门也介入了。市场监督管理所也对致慧摇篮法人做了询问笔录,下一步有相关措施。

除了退费问题,更让家长头疼的是孩子们之后去哪上幼儿园。

符合条件的在我们辖区内的三到六周岁的儿童分流到辖区一类幼儿园,位置在辖区五公里范围内,估计在一个星期就能安排到位。

对于社居委将对接辖区内适龄儿童分流入学的安排,家长们表示只要能够执行,可以接受。

公共频道记者 杨雯璐 刘杰 报道

原标题:合肥这所幼儿园无资质办学3年,家长毫不知情,还曾发生过煤气爆炸!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安徽电视台 沸闻天下,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /