万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

厉害了!合肥地铁或将上线“反诈专列”!上演天下无骗!

我要评论 2020-05-24 13:15 来源:合肥地铁报
分享到:

警方联合轨道公司推出地铁“反诈专列”,音视频全程覆盖宣传……记者从警方获悉合肥已开展“蛛网式”反电诈宣传线上线下共同发力,打压电信网络诈骗犯罪多行业、单位联盟共反电诈。

“反诈专列”或将加入合肥地铁

“亲爱的,生意周转要钱,能不能先借我啦?”“我是老板,特事特办快给这个账户打款啦!”“亲,这次购物要退款,把验证码发我啦。”

如今数不胜数的电信诈骗花样套路,让广大市民眼花缭乱、不知所措。

目前,合肥公安部门正在与轨道交通集团对接,拟推出“反诈专列”,打压电信网络诈骗犯罪。

为进一步提升广大群众防范电信网络诈骗安全意识和识别新型电信网络诈骗能力,目前合肥公安部门已开展“蛛网式”反电诈宣传,线上线下共同力,打压电信网络诈骗犯罪。

为了通过多种形式拓宽宣传范围,目前合肥警方正在与轨道公司对接,想要推出“反诈专列”,利用LED屏幕滚动播放反电诈宣传视频,通过广播系统播放反电诈音频,向乘客宣传展示防范电信网络诈骗知识。

提醒:接到“公安反诈专号”务必要接

“千万不要相信天上掉下馅饼,在关乎到公民自身财产安全问题上,一定要紧绷安全之弦。”针对电信诈骗,合肥轨道公安借助本报向广大市民发布一套安全攻略。

只要接到陌生电话中谈到银行卡,一律挂掉;只要一谈到中奖了,一律挂掉;只要一谈到“电话转接公检法”的,一律挂掉;所有短信,让点击链接的,一律删掉;微信不认识的人发来的链接,一律不点;一提到“安全账户”的一律是诈骗。

此外,陌生电话中凡是自称公检法要求汇款的;凡是叫你汇款到“安全账户”的;凡是通知中奖,领奖要你先交钱的;凡是通知“家属”出事要先汇款的;凡是在电话中索要银行卡信息及验证码的;凡是让你开通网银接受检查的;凡是自称领导要求汇款的;凡是陌生网站要登记银行卡信息的都是电信网络诈骗。

需要提醒的是,如果手机接到来电显示为“公安反诈专号”的电话,请务必耐心接听,因为很可能您已遭遇电信网络诈骗。

据介绍,去年12月,公安部刑侦局联合阿里巴巴推出了“钱盾反诈机器人”,这是公安机关运用高科技手段开展预警劝阻,向潜在的电信网络诈骗受害人拨打电话,发送短信、闪信提醒信息以保护群众的财产安全。

好期待!“反诈专列”或将上线,一起去打卡吧~

原标题:厉害了!合肥地铁或将上线“反诈专列”!上演天下无骗!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /