万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一对夫妻新婚不久新娘不辞而别 男方:20多万彩礼钱要不回

我要评论 2020-05-24 12:06 来源:AHTV第一时间
分享到:

怀远县常坟镇的常健龙是去年10月1号结婚的,按说这新婚不久,夫妻之间应该还是处于甜蜜期,可是常健龙却感到很不开心,因为他现在不仅找不到了自己的爱人,花出去的20多万彩礼钱也没有要回来。

男方:新娘走了,20多万彩礼请退还

在常健龙家的门头上,当时结婚时张贴的新婚祝词依然挂在墙上。常健龙告诉记者,今年的4月20号,他和爱人小刘吵架后,第二天,小刘就失去了联系。

常健龙今年27岁,怀远县常坟镇永平岗新农村人,2019年正月初五,在媒人的介绍下,他与比他大一岁的小刘见了第一面。

尽管知道小刘离过一次婚,但是相亲之后,两人感觉都还不错,于是第二天,双方就定下了亲事。按媒人的要求,定亲花了4万元。当天,男方给了女方来相亲的人每人500元的红包,一共是6800元。

常健龙说,双方定亲之后,他和小刘便经常见面,一起出去玩,相处得也还不错。

2019年9月15号,双方家人和媒人一起见面,把结婚的日子定在了10月1号。根据双方的约定,常健龙家带去了一笔彩礼钱33万元,女方拿走了22万,存入了小刘的卡里。

常健龙说留下的10万块钱是打算用来婚后买车的,给了小刘20万元彩礼钱,2万元首饰费以及18000元礼金。

2019年10月1号,两人举行了隆重的婚礼。但是婚后不久,双方就发生了不愉快。婚礼后,常健龙一直催促小刘一起去领结婚证,但小刘一直没有去。

在之后的生活中,小刘很多的时间都是在娘家,和常健龙一起生活的时间并不多。2020年4月20号,常健龙打算接小刘一起回家,但是小刘没有同意,双方因此发生了争吵。在这之后,常健龙再也没能找到小刘。

小刘删掉了常健龙的微信,电话也打不通,常健龙一家陷入了烦恼中,前后去了几次小刘的娘家,但是一直找不到小刘。

常健龙的母亲:“想想心里难受,花几十万娶的媳妇跑了。”常健龙的父亲:“你不愿意可以,但是你这彩礼钱要退还给我的,结婚证也没打,彩礼钱不退还给我,那肯定是不愿意。”

女方:彩礼根本没有20万?

结婚后的小刘不辞而别,常健龙也联系不上她了。那么她去了哪里呢?双方的婚姻还能走下去吗?20多万元的彩礼钱到底是不是真的,这些钱该不该退呢?

小刘娘家住在怀远县龙亢镇徐圩乡高庙村,2020年5月15号,常健龙和家人再次来到这里,但是大门紧锁,仍然没能见到小刘。

小刘的外婆听说常健龙一家又来这里找人,非常生气,双方再次发生争吵。

5月19号,小刘和她的妈妈通过电话联系上记者,对常健龙一家所说的拿了20多万元彩礼钱进行了否认。小刘说,当初定亲时,她根本没有拿到4万块钱,而是1万1千元。

对于去年9月15号定婚时给了20多万元彩礼钱的说法,小刘说自己只拿了10万块钱。

常健龙说,20万元当天存进了小刘的银行卡里,可以查银行流水来证明。随后记者找到了媒人张华英,向她了解前后给了多少钱彩礼。

媒人张华英:“总共花了大概27万3,包括见面礼4万,彩礼22万,大礼13000 。”张华英说,其中的2万元是给小刘买首饰的。

小刘表示,她目前在外地打工,和常健龙的婚姻已经没有办法再走下去。

媒人张华英也认为,如果两个人过不下去,应该把彩礼退还给男方。 这些钱到底能不能要回来,能要多少回来,常健龙一家人心里并没有底。

对于双方发生的分歧,记者也向律师进行了咨询。

远致律师事务所律师方爱国:“根据我国《婚姻法》以及《婚姻法》的司法解释的规定,如果双方没有办法结婚登记手续的,那么给付彩礼的一方可以要求对方返还相应的彩礼。对此,起诉到人民法院,人民法院应依法予以支持。”

方爱国律师建议双方先进行协商,如果协商不成,男方可以走司法途径来解决争议。男方应该积极的搜集相应的证据,包括转款凭据,取款凭据,到银行存款的录像,以及相关的证人证言,来证实他实际给付彩礼的数额,以要求对方予以返还。

安徽经视记者谢海强 方雪晴报道

原标题:怀远:新婚不久新娘一去不回,男方:20多万的彩礼能退还吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于AHTV第一时间,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /