万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

空调安装师徒手爬楼救下悬空女童 公司:奖励一套房!

我要评论 2020-05-24 10:38 来源:新华网
分享到:

因为徒手从高空救下一个身处险境的5岁女童,30岁的胡云川最近成了“网红”空调安装师。

胡云川在四川省自贡市富顺县的海尔售后服务网点工作。21日上午,在为客户服务的路上,他突然听到街头一阵躁动,有人大声喊救人。停下摩托车,他看到一栋6层居民楼的阳台外侧有一个小女孩,手扒着外墙,随时有坠落的危险。

“第一反应也没多想,就冲上去了。”他在当地媒体采访的一段视频中说。

胡云川和几名热心市民冲上女孩家所在的六楼,敲门后无人应答。他打开随身工具箱,试图和其他人一起撬开房门,未果。

撬门无望,胡云川迅速来到五楼住户的阳台。现场视频显示,他翻出阳台,脚踩空调外机,沿着相邻住户的金属防盗栏爬到六层的高度,之后跨到女孩所在的阳台外侧,并把她抱回了房间里。整个过程只有几分钟。

“我想着小女孩臂力有限,多一秒就多一分危险。”他说。后来他默默离开了现场,继续一天的工作。

售后服务网点经理黄晓燕说,那天晚上胡云川回到网点的时候,很多同事都热情地拥抱他,有人喊“我们的英雄回来了!”

海尔集团公司官方微博22日宣布,奖励胡云川价值60万元的房产一套,以“弘扬其见义勇为精神、传递正能量”。黄晓燕确认了此事,说公司总部将派代表到网点举办一个简单的颁奖仪式。(记者 王迪)

原标题:空调安装师变身“蜘蛛侠”勇救悬空女童
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /