万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

注意!合肥一环路德胜门桥启动“诊疗”抢修 今起东上桥口将临时夜间封闭

我要评论 2020-05-25 07:54 来源:合肥晚报
分享到:

从下周一起,在深夜时分,白天车水马龙的德胜门桥将封闭东上桥口,进行桥梁抢修施工无法通行。记者从合肥市市政管理处获悉,位于金寨路与一环路交口的德胜门桥启动夜疗计划——桥梁整体涂装维修。受施工影响,该桥近期夜间将分段封闭部分车道和上口匝道,工程全部完成后,将化解老城区这个交通枢纽的安全隐患。

这座桥运行近20年 如今“伤病”多

说起德胜门桥,有些市民可能一下子反应不过来,但说起另外一个名字——金屯立交桥大家一定不陌生。该桥建成服务合肥人出行已经近20年,由于年岁渐长,对于它的健康情况市政管理部门一直在进行严密监控。

一年多前,市政部门曾对德胜门桥进行了专项检查,当时就发现全桥桥面水泥混凝土铺装层普遍存在磨耗现象,局部铺装层表面出现破损、严重露骨料现象,桥面铺装局部存在网状裂缝和裂缝修补痕迹。为此,建设部门对桥体进行了维修保养。

如今,根据德胜门桥最新的桥检年度报告显示,该桥又有了一些新问题。防撞墙涂装层存在损坏脱落的现象,翼缘板、腹板、墩柱有钢筋外露和表面碳化等病害。“由于该桥梁地处老城区核心位置,是出行枢纽,交通流量大,容易引发各种小伤病,如不及时处理很可能会发展成大毛病,威胁到市民往来安全。” 合肥市市政管理部门的相关负责人表示。

周一起夜间封闭德胜门桥东上口

为提升市政桥梁设施外貌美观,保障设施安全,合肥市市政管理部门启动桥梁整体涂装工程。“其中,到5月底首先对桥上防撞墙进行涂装施工;随后,7月和8月份对翼缘板、腹板、墩柱进行涂装施工,市民在夜间出行要注意封闭区域,保障行车安全。”相关负责人介绍,为了减少对交通影响,改造施工均安排在24:00-次日凌晨5:00进行。施工时将按计划桥上分开全封闭,桥下封闭紧邻桥边车道施工。

按照建设安排,从5月25日起至5月31日,计划在德胜门桥北半幅施工,封闭德胜门桥东上口,这里夜间就无法上桥了;7月10日至7月30日,在德胜门桥下东半部分区域施工,临时封闭紧邻桥边的车道;7月31日至8月20日,在德胜门桥下西半部分区域施工,将临时封闭紧邻桥边的车道。

原标题:一环路德胜门桥启动“诊疗”抢修 周一起该桥东上口将临时夜间封闭
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /