万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】快讯!合肥地铁5号线南段工程今日顺利实现短轨贯通

分享到:

5月25日,随着最后一节轨排吊装就位,合肥市轨道交通5号线南段工程实现短轨贯通,在广大参建人员的共同努力下,这一关键节点比原定工期计划提前5天顺利完成。

5号线正线全长40.2公里, 全为地下线,共设车站33座,其中换乘车站11座。在线路北端设官塘车辆段1座,在线路南端设珠江路停车场1座。正线最小曲线半径为350m,最大纵坡为30%。工程采用B型车,设计速度为80km/h。

其中,5号线南段包含贵阳路站至桐城南路站以及珠江路停车场出入场线,其中正线长度24.7公里,途径21个车站,包含28组单开道岔及3组交叉渡线道岔。5号线南段铺轨施工于2019年6月22日开始,共设4处铺轨基地,分别位于珠江路停车场、 扬子江路站、庐州大道站和桐城南路站。

快讯!合肥地铁5号线南段工程今日顺利实现短轨贯通现场图

截止目前,5号线南段第一控区已实现列车上线热滑试验;长轨焊接完成29.8公里,占南段铺轨总量的58%; 23列列车已有9列抵达珠江路停车场,并开始上线调试工作。

市轨道集团将积极协调各相关部门、单位加快推进5号线南段剩余各项工程建设,积极开展联调联试、列车空载试运行等工作,力争早日实现线路开通初期运营。

推荐阅读:

重磅!合肥市金寨路高架将南延至肥西 快速化改造方案正式公示

危险!合肥一老人骑车不戴头盔摔伤头部 交警化身“急救员”现场救治

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /