万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳经开区积极推进“四送一服” 为企业送政策送服务解难题

我要评论 2020-05-27 14:52 来源:庐阳经开区

“我本科毕业快2年了,现在在园区一家单位工作一年多了,一直在企业边上荣凤苑小区和同事租45平米房子,房租一个月要800元,我可以申请租房补贴吗;我是外地户口,来合肥工作1年多,考虑家里条件,在外租房价格高,我能享受公租房入住条件吗……”

为积极推进“四送一服”,切实解决企业关心的发展问题、人才问题,打通帮扶企业疫情后复工复产最后一公里,5月27日上午,合肥庐阳经济开发区联合合肥市住房保障中心、庐阳区住建局走进中科大校友创新园,开展人才、住房服务进企业宣传活动,重点对合肥市新落户人才住房补贴和公租房申请等内容为企业职工答疑解惑,并现场为59名符合条件的企业职工成功办理刘冲公租房入驻手续,12名刚毕业的外地大学生申请了租房补贴。

“企业期盼的,就是我们关注的;我们要做的,正是企业需要的”,庐阳经开区社会事务部负责人夏玉琳说,企业留得住人才,住房补贴、住房保障是一件头等大事,特别是一些外地员工和刚毕业的大学生,帮助他们解决住房后顾之忧,员工也可以安心为企业发展出策出力。

“庐阳区刘冲公租房就在庐阳经开区辖区,具体位置在淮北路与阜阳北路交口东北角,小区共有13栋单体,9栋居住楼2100套,总建筑面积为13.2万平方米,分为30㎡、40㎡、50㎡三种户型。自2016年建成后,就陆续有符合条件的企业职工和困难家庭入驻。”庐阳经开区负责公租房办理具体负责人束艺介绍说,目前小区已腾出150套房屋,这次进企业宣传,就是想第一时间把申请政策传递到每个企业,每个有需求的员工心中。下一步,还会建立微信群,把申请的步骤和流程进行公布,实行线上办理,不让企业职工多跑路,帮助他们解决住房难题,另外就是加大已入住人员的摸排和清理,针对个别一些违规转租、转借公租房的和已购买商品房的住户,将发现一例,清理一例,真正把房屋留给有需要的人。(束艺、朱敏、赵明)

推荐阅读

合肥庐阳区多点布局“新基建” 淮河路步行街区升级发展“后街经济”

“家门口”办证!合肥庐阳区全省率先实现个人类政务服务事项全下沉

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /