万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥这位“包治百病”的“大师”落网 警方提醒:病急切勿乱投医!

我要评论 2020-05-28 14:10 来源:合肥警方
分享到:

只有小学一年级文化,却以“大师”自诩,长期在步行街寺庙附近给人算命看手相,并号称能通过做“法事”治百病,实则招摇撞骗。5月28日,合肥庐阳警方发布消息,这名“大师”李某某已被抓获归案。

前段时间,家住庐阳区的陈阿姨因女儿寝食难安郁郁寡欢,于是来到步行街,想找一名“大师”给女儿祈福。在打听的过程中,寺庙旁边卖香火的胡某听到陈阿姨的情况后,自告奋勇介绍一名老年人,说是寺庙里的“大师”,专门给人做法事、祈福。陈阿姨相信了胡某的话,想通过这一方法试试看能不能治好自己女儿的病,而胡某获得了高额的香火钱1300余元。

“大师”出现后,“法事”做得不咋样,还频频向陈阿姨索要高额的“法事费”,并表示其女儿的病不需要多少钱就能治好。“大师”先后向陈阿姨索取10000余元,陈阿姨的女儿通过这一系列“法事”后,病情不但没有好转,反而加重了,陈阿姨发现事情不对选择了报警。

警方首先排除了寺庙里有“大师”这号人,而根据胡某的陈述,“大师”自称能通过做“法事”治百病,但他也不知道“大师”的真正身份,只有手机号码和微信号。

通过走访和缜密侦查,民警终于确认了“大师”的真实身份:李某某,小学一年级文化,长期在寺庙附近给人算命看手相,招摇撞骗为生。

近日民警在庐阳区一旅社门口将正准备逃跑的李某某抓获。经审讯,李某某如实交代了自己利用“大师”的身份实施诈骗的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人李某某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(周刚  李健平)

推荐阅读

【视频】警察荷枪实弹 庐江县公安局大院发生的这一幕令人拍手称快!

合肥特警师徒并肩作战勇擒持刀歹徒 亦师亦友从警路上风雨同行

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /