万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

江湖救急!穿山甲在安徽遭遇车祸!濒临灭绝!

1 2020-05-28 09:17 来源:合肥晚报
分享到:

5月27日,有市民在安徽皖南地区,发现了濒临灭绝的中华穿山甲。据知情人描述,当时这只穿山甲,躺在路边的阴沟里,鼻子处有出血,目前这只穿山甲。

已由当地林业公安进行救助

“中华穿山甲行动较为迟缓,我们怀疑它可能是遭遇了车祸。”据安徽省龙栖百鸟园园长郑从容介绍,中华穿山甲是国家二级保护动物,2019年,中国生物多样性保护与绿色发展基金会曾宣布:中华穿山甲在中国大陆地区已“功能性灭绝”。

鉴于中华穿山甲数量十分稀少,目前野生动物专家组正计划前往皖南对这只中华穿山甲进行全面检查,因此急需要社会爱心人士提供便携式的X光机或者移动诊疗车。

“如果这只中华穿山甲身体没有大碍,最终会对它进行放生。”郑从容表示,中华穿山甲成为濒危物种,除了人类捕杀外,还在于穿山甲进化程度低,又是狭食性动物——只吃蚁类;对环境极度敏感,容易产生应激反应。另外,它们经常犯的消化道和呼吸道疾病也很难治愈。

据悉,此次中华穿山甲在安徽的发现,是野生动物保护领域重量级的消息,为岌岌可危的中华穿山甲保护事业注入了新的希望,也为为中华穿山甲的保护赢得了新的空间。

原标题:江湖救急!穿山甲在安徽遭遇车祸!濒临灭绝!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苟延残喘 通过万家热线 发表

濒临灭绝才算二级保护动物?至少应该算一级

2020-5-29 10:15

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /