万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

合肥市教育局:小学生期末考将于7月2日、3日进行 成绩单上“不打分”

我要评论 2020-05-29 14:51 来源:江淮晨报

成绩单上“不打分”,将以等级形式呈现。5月28日,合肥市教育局发布《关于组织开展全市小学生发展绿色指标评价测试活动的通知》,其中提出,全市所有小学学校(含九年一贯制学校小学部)四、五年级学生,将于7月组织开展全市小学生发展绿色指标评价测试活动。

记者了解到,此次学科测试的具体时间为7月2-3日。测试对象为全市所有小学学校(含九年一贯制学校小学部,下同)四、五年级学生。测试项目上,统一组织实施小学四、五年级语文、数学、英语、科学四个学科测试。

在测试分值及呈现形式上,按照市教育局要求,语文学科测试时间为90分钟(其中听力测试时间为5分钟),试卷满分为100分(其中听力测试分值为5分左右);数学学科测试时间为80分钟,试卷满分为100分;英语学科测试时间为60分钟(其中听力测试时间为15分钟),试卷满分为100分(其中听力测试分值为40分);科学学科测试时间为30分钟,试卷满分为50分。

根据市教育局要求,各学科试卷及试题的分值设定,只在网络阅卷赋分时呈现;赋分后,系统自动转换成A、B、C、D等4个不同等级,并最后以等级形式呈现学生各学科和试题的评价结果。

试卷命题上,学科测试试题由市教科院统一组织命制。各测试学科命题的基本依据是学科《课程标准》,其中,数学、科学学科按照现有教材版本的使用情况,分别命制不同版本的两套试题。“实施过程中,各校不得私自变更测试时间和日程,严禁提前开展测试活动;各县(市)区教育主管部门负责做好相关组织协调工作,并切实加强对学校的监督。”市教育局表示。

原标题:小学生“期末考”将于7月2日、3日进行 成绩单上“不打分”,将以等级形式呈现
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立