万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥将提高四类重点人群科学素质 快看看你入列了没?

我要评论 2020-05-29 10:12 来源:合肥在线
分享到:

记者从昨天召开的合肥市科协第八届委员会第二次全体会议上获悉,今年,我市将奋力完成“十三五”公民科学素质15%比例的目标,提高四类重点人群科学素质。

市科协相关负责人介绍,我市将提升青少年人群科学素质。发挥科协组织社会化的优势,依托学会、青少年科技创新机构,组织开展创新教育和科技辅导员培训,继续组织开展青少年科技创新大赛、青少年机器人竞赛或其他形式的比赛,引导提升青少年科学素质。

提升农村人群科学素质。发挥学会、农技协、乡土专家作用,开展农业新技术讲座、新品种推广、新农村建设等。实施“基层科普行动计划”“科普惠民乡村行”“智爱妈妈行动”“农村少儿爱科学”等专题活动。线上线下相结合,开展农民科学素质网络知识竞赛、“互联网+农技协”行动等。

提升城镇居民科学素质。推动职业技能、安全生产、信息技术等培训和普及。开展“社区科普益民计划”,发挥社区科普馆、社区科普大学作用,实现资源共享。

提升领导干部和公务员的科学素质。把科学素质教育培训纳入组织人事、党校等干部培训教学计划。

原标题:合肥将提高四类重点人群科学素质
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /