万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

兑现火锅之约!马云将在安徽邀请援鄂医护 “云火锅”

我要评论 2020-06-01 09:37 来源:安徽省第二人民医院
分享到:

11王琪微博

“太激动啦!”6月1日,安徽援鄂护士王琪更新微博,称自己收到了确认,马云将很快兑现承诺,来到安徽与她和同事们一起吃火锅。

“我在抗疫一线许的小小心愿,真的要成真了!”王琪在微博中表示,他还补充称马云真是“说到做到”。

据透露,马云为了兑现这次火锅之约,花了很多心思。届时,马云不但会请王琪和同事等66人在安徽当地吃火锅之外,还将同步邀请6600名各地援鄂医护,通过在线直播的方式一起“云火锅”。届时,这6600名援鄂医护的火锅将由饿了么骑手配送到家。也就是说,6月6日晚,马云将和全国援鄂医护等共6666人共同完成这次火锅之约。

 11 “云火锅”

马云和王琪的火锅之约缘起于今年3月8日的一个小心愿。当天,王琪和其他援鄂女医护一样,收到了马云送出的女神节福利,而在此之前,她们也收到过马云送的奶茶和炸鸡。礼尚往来,王琪和同事们当时很开心地发了一条微博,表示有机会希望能请马云吃火锅。

没想到,马云竟现身回复了王琪的微博,并爽快表示“咱约起”。

 11 火锅之约

王琪来自安徽省第二人民医院神经外科,是一名ICU护师,武汉疫情期间,她作为安徽省第一批援鄂医疗队队员来到了武汉金银潭医院,在该院综合ICU从事护理工作。王琪出生于1994年,是安徽省首批援鄂医疗队员金银潭医院重症护理组中年龄最小的护士。

在白岩松的连线中,马云也曾谈及微博上回复王琪的火锅之约,并表示自己“特别期待这顿火锅”。希望医护在给病人带去温暖的同时,自己也能给医护带去温暖。

据了解,火锅之约的具体地点将予以保密,不过可以确定的是,马云虽然是接受邀请的一方,但他会继续主动为援鄂医护们买单。

推荐阅读:

合肥一女子到医院看病手机里1万元钱不翼而飞 竟是病友偷偷转走

合肥俩小偷戴假发乔装潜入医院 电梯口趁乱摸走患者救命钱

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /