万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

快讯!合肥地铁1号线三期首条隧道顺利贯通

我要评论 2020-06-01 18:05 来源:合肥市城乡建设局
分享到:

11合肥地铁1号线三期首条隧道顺利贯通

5月31日10时58分,随着盾构机刀盘在物流大道站南端墙内墙缓缓破土而出,合肥轨道交通1号线三期工程物流大道站~瑶海公园站区间右线顺利贯通,这是项目第一个贯通的区间线路,为左线及后续其他区间贯通提供了借鉴经验。

据了解,合肥轨道交通1号线三期工程为1号线的北延工程,位于合肥市新站区,包含3站4区间及天水路停车场。物流大道站~瑶海公园站盾构区间右线全长1532米,该区间盾构以小半径曲线下穿、侧穿多栋2层砖混旧民房、小区及110KV高压线塔等II级风险源。

该盾构机自始发以来,为确保隧道施工质量和安全可控,合肥市城乡建设局轨道站指导项目各参建单位从设备吊装、始发掘进、渣土改良、姿态控制和风险管理等方面进行方案优化,对注浆材料和注浆系统进行改进提升,全力做好渣土改良和地面沉降控制工作,加强施工组织,严把工序管理,提高施工效率,保证建筑物沉降控制在5mm以内,成功穿越了各类风险源,在项目参建各方的共同努力下,提前20天完成了物流大道站~瑶海公园站盾构区间右线贯通施工任务。

推荐阅读

【视频】美醉了!合肥波斯菊花海迎来盛放 四季花海公园等你来打卡

【视频】合肥城乡建设局携留守儿童前往野生动物园开展研学游、捐书活动

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /