万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

天气炎热乘地铁不需要戴口罩了? 合肥轨道公司回应……

我要评论 2020-06-02 17:20 来源:合肥轨道交通
分享到:

11地铁工作人员戴口罩引导乘客

随着气温逐渐升高,很多乘客向轨道公司咨询,乘坐地铁时可不可以不戴口罩?6月2日,合肥市轨道交通集团有限公司(下文简称:合肥轨道公司)回应称,天热戴口罩虽然不舒服,但为了大家的安全,乘坐轨道交通仍需全程戴“牢”口罩。

据了解,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发公众科学戴口罩指引(修订版)和夏季空调运营管理与使用指引(修订版)的通知》,普通公众乘坐地铁等交通工具时,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩,在地铁等公共场所工作服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

作为公共出行交通工具之一,轨道交通人群集中、客流较大,为了广大乘客的安全,合肥轨道公司表示,将继续做好疫情防控各项措施。

目前,轨道交通线网各站点、列车仍保持每日循环消毒,“安康码”核验工作常态化开展,员工上岗前均测量体温合格后上岗。

合肥轨道公司提醒:如您在乘车过程中身体不适,可立即联系车站工作人员,工作人员将为您提供帮助。

推荐阅读:

肥东浮槎路今晚放行通车 6月3日起4条公交线路调整

注意!合肥今夜有雨帮你降降温 伴有雷雨大风等对流天气

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /