万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

最新通报!事关合肥宝业窗帘家纺广场大火!

我要评论 2020-06-03 07:19 来源:合肥消防在线
分享到:

5月29日,合肥市人民政府印发《关于对市消防救援支队成功扑救“4.28”宝业窗帘家纺广场火灾予以表扬的通报》,充分肯定和赞扬了消防指战员在“4·28”火灾战斗中做出的重大贡献。

火灾背景

2020 年 4 月 28 日上午 10 时 30 分,宝业窗帘家纺广场 B 座 3 层突发火灾。接到报警后,市消防救援支队牢牢将火势控制在起火初期的 300平方米范围内,有效将火灾损失、过火面积、燃烧时间、受灾户数降到最低值,最大限度维护了人民群众生命财产安全。

● 《通报》指出,“4·28”宝业窗帘家纺广场火灾发生后,市消防救援支队快速反应,第一时间启动大型综合体灭火救援预案,组织消防救援力量赶赴现场参与救援。

第一时间向市委市政府报告火情,按照省市领导指示要求,坚决保证人民群众生命安全、坚决保证指战员作战安全,支队党委常委按照4 个作战片区,分片领受任务,并带头深入火场进行内攻扑救;第一时间成立 6 个侦察搜救小组,携带热成像仪、侦检等工具,多次穿越烟雾封堵,分区域进行地毯式搜救与火情侦查。

第一时间整合现场作战力量装备,利用多台曲臂登高车、多节臂高喷车、大流量车载水炮等进行外围冷却控火,组织消防车向水泵结合器加压供水,增强室内消火栓及喷淋压力,为内攻灭火创造条件。

第一时间组建8 个灭火攻坚组,克服内部高温毒烟环境、能见度几乎为零、进攻路线受阻、吊顶不时坍塌掉落、夹道设置异常复杂等困难挑战,坚守住火势蔓延的各个主要方向,连续超高强度作业。全体参战人员奋勇争先、合力攻坚,经过近3 小时的连续奋战,当日 13 时 15 分大火被扑灭。

● 《通报》希望,市消防救援支队珍惜荣誉,戒骄戒躁,发扬成绩,对标对表“专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强”的队伍建设方向,进一步提高防范化解重大风险能力,进一步提升应对突发事件处置能力,更好为全市人民安居乐业和经济社会协调发展保驾护航。

● 《通报》号召,全市各级部门要以先进典型为榜样,以更加饱满的热情、更加振奋的状态、更加创新的思路、更加务实的措施,坚持临难不避、实干为要,为聚力打造“五高地一示范”作出新的更大贡献。

原标题:合肥消防!市政府通报表扬!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥消防在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /