万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥发布紧急提醒!你爱吃的这些常见的食物上榜!

我要评论 2020-06-03 07:24 来源:合肥在线
分享到:

6月2日,合肥市市场监督管理局发布夏秋季节食物中毒风险提示。

在外购买凉拌菜,一定要慎重,选择干净、卫生、正规的门店购买。

烹饪海鲜时,要煮熟煮透(鱼肉、虾肉不透明),尽可能不生食海鲜。赤潮多见于夏季,扇贝、织纹螺等海水贝类由于摄食赤潮中有毒藻类或与有毒藻类共生而在其体内产生并蓄积成“贝类毒素”,要慎食海水贝类食物。在加工菜豆时,要按照“一洗二浸三烫四烹调”工序进行并烧熟煮透,以防食用未经煮熟的菜豆可能引起的食物中毒。

专家告诉记者,目前对有毒蘑菇中毒尚无特效疗法,且中毒症状严重,发病急,死亡率高。不采摘野生蘑菇,不购买野生或来路不明的蘑菇,不食用野生蘑菇。即使在正规市场上购买野生蘑菇,也不能放松警惕,尤其是没吃过或不认识的野生蘑菇,不要偏听偏信,轻易食用。

外出就餐时,选择持有有效证照、餐饮食品安全量化等级高、实施“明厨亮灶”的餐饮服务单位就餐。就餐前要注意检查食物感官性状是否异常、是否新鲜、是否烧熟煮透,就餐后索取发票等凭证。

合肥市市场监管局提示广大消费者,食用购买的食品或者在外就餐出现不适,要及时就诊,保留相关资料。对于就餐过程中发现的餐饮服务单位超过许可经营范围经营食品等违法行为,拨打投诉举报电话12315。

原标题:合肥发布重要提醒!这些常见的食物……| 合肥早新闻
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /