万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】高大上!合肥惊现全新公交站亭 市民点赞:牢固美观

我要评论 2020-06-03 16:33 来源:万家热线
分享到:

公交站亭建设是一项重要的民生工程,也是城市形象的重要组成部分。6月3日,经探访发现,合肥的墩塘站、五爪塘站、怀宁路站等公交站已经焕然一新,原本只有公交站牌的站点也设置了配套的公交站亭。

远远望去,宽敞的站台设计、大气的深灰加亮橙、墨绿色外观,让公交站亭成了街上的一道亮丽风景线。“新建的公交站亭美观、大气,看起来也非常牢固,以后等车更加方便、安全了。”正在等车的市民王大爷称赞道。

据了解,根据计划,去年合肥把“市区公交站亭更新改造”增列为“为民办实事工程” 。按照大建设安排,全市公交站牌亭改造项目共计约2274个,其中拆除30座、站柱改造120个、钢化玻璃改造351个、改建794座、新建979座。此外,还有236个公交站点智能化建设,工程于2019-2020年内分批次实施。

另外,改建、新建采用杭州款、上海款和高新区款三种候车亭款式,具体为杭州款911座、上海款114座、高新区款748座。(张燕)
 

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /