万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥一对夫妻“出道”直播卖卷饼 粉丝200万+月入10万+

我要评论 2020-06-04 08:44 来源:万家热线
分享到:

2019年,“直播带货”成为年度热词。借“直播带货”的东风,原先寂寂无名的李佳琦、薇娅突然火了,成为流量级明星。商品仿佛进入他们的直播间,就能卖到脱销。与此同时,越来越多“草根”们,也投奔于这股热潮中,特别是在2020年疫情肆虐期间,不少商家纷纷走上“直播带货”之路,渴望分得一杯羹。

在各大直播平台,已有近200万粉丝的牛飞,在直播刚起步时便抓住机遇积累了人气。出生在安徽亳州利辛县农村的牛飞,2014年开始自己创业,从卤菜店、摆地摊到在合肥拥有属于自己的卷饼店。做直播对于牛飞来说,完全是一次偶然。

2017年,在做烤面筋生意的牛飞发小,把牛飞做卷饼的视频上传到直播平台,没想到吸引了不少粉丝。他们觉得很有趣,便开始把自己热爱的美食发到网上与大家分享。视频点赞数越来越多,粉丝也越来越多,甚至有粉丝在视频下留言,想和他们一起学习做卷饼。

牛飞和他的发小嗅到了商机,拉上另一个朋友毛毛,决定把视频直播和线下教学都做起来。牛飞和老婆李丽一起负责卖卷饼,教人做卷饼。而毛毛和发小则负责互联网视频方面的拍摄和运营。他们在快手、抖音、全民小视频等渠道开号,发布视频,每晚进行直播。他们的坚持终于有了回报,一条制作卷饼的视频在抖音上曝光,浏览量达到4000多万,更为他们带来20多万新粉丝。

“粉丝涨了,慕名来我家吃卷饼的人变多了,还有全国各地想要创业的人,也来找我们学习制作卷饼。”牛飞表示,如今店里每天营业额就能到达2000多元,在加上前来学习培训的人的费用,收入已经相当可观。“从原来的摆摊到现在位于美食城里50平方米的店铺,生意越来越好了。”“每天8点起床备货,下午4点出摊,晚上营业到10点多。再加上教学任务,确实比以前辛苦。但是能看到更多的人,通过自己的努力创造幸福,我们也很开心。”牛飞笑着说:“虽然疫情期间,营业额受到影响,但通过直播我们依然是这条街最亮的‘仔’!”(张燕  肖承瑶)

推荐阅读:

万像:合肥草根主播“带货热”

【视频】高大上!合肥惊现全新公交站亭 市民点赞:牢固美观

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /