万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

高46.6米!巢湖又一座地标性建筑拔地而起 将成新网红打卡地

我要评论 2020-06-04 09:44 来源:巢湖发布
分享到:

一个城市的制高点是一个城市的形象,说起巢湖地标性建筑,不少人都会提起巢湖大桥、巢湖体育馆、巢湖火车站世纪乐章雕塑等等,现如今,另一座巢湖地标性建筑——卧牛山公园文昌阁已经拔地而起。

6月3日上午,小布从巢湖市重点工程建设管理中心了解到,位于巢湖市卧牛山公园的文昌阁工程复工以来稳步推进,目前已完成总投资额约520万元。

卧牛山位于巢湖市中心,海拔48.2米,面积0.7平方公里。文昌阁工程位于卧牛山山顶的旧址地块,阁基座占地面积1810.18平方米,阁总建筑面积3383.07平方米,含基座建筑总高度46.6米,共地上六层,采用清代江淮古建风格,1-3层为方形布局,4-5层为八边形布局,四方揽胜,八面玲珑,寓意天圆地方。文昌阁内部功能布局,将设置巢湖文史陈列区、艺术文化展示区、现代科技三维展示区、休闲观光区、游客接待区等多种功能区。

文昌阁工程业主代表郭超龙告诉小布,目前,工程已完成基础施工、底层、消防池、二层结构浇筑,1-2层线管预埋,三层柱钢筋捆扎、模板支护、脚手架搭设完成68%,累计完成建筑面积2145平方米,约占总建筑面积的63%,累计完成工程总投资约520万元,占合同造价的30%。因疫情影响,该工程于3月20日复工,市建管中心将进一步优化施工工序,合理控制工期,结合第三方检测机构严把工程质量关,按质按量完成项目建设。

“天与人间作画图,南谯曾说小姑苏。登高四望皆奇绝,三面青山一面湖。” 这是古人对卧牛山的赞美诗句,同时也是巢湖八景之一“牛山晚眺”的真实写照。建成后,站在文昌阁顶,周边美景将一览无余。近、中、远分别可观“水城相融,巢湖渔歌,水天一色”等三种不同的景观,4-5层高度可观巢湖,从巢城亦可回眺4-5层的阁造型,是未来巢湖绝佳的人文地标建筑。

卧牛山是巢湖的人文圣山,具有厚重的历史和人文底蕴,建设文昌阁旨在恢复巢湖历史记忆,展示巢湖地域文化,打造巢湖城市新地标、新形象。建成后,将成为市民和广大游客追忆巢湖悠久灿烂的历史文化记忆和休闲观光旅游的重要场所。

哇哦,很快就又有新的网红打卡地了。好期待啊!温馨提示:目前工程尚未结束,请广大市民不要进入施工现场。

原标题:高46.6米!巢湖又一座地标性建筑拔地而起
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于巢湖发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /