万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

重磅官宣!合肥中高考考场将全部配齐空调 市教育局通报最新进展

我要评论 2020-06-05 06:28 来源:人民网安徽
分享到:

前不久,安徽合肥一名即将要高考学生的家长建议:今年高考延期到7月,由于7月份正是高温酷暑时间,为了给考生一个舒适的考试环境,请政府安排考场配备空调。

针对市民提出的“高考考场配备空调”建议,合肥市教育局5月31日在合肥市12345政府服务直通车“互动交流”栏目予以回应:“合肥市目前多数考点没有配备空调,但所有标准化考点都装有电风扇,高考期间,我们会统一要求考点开电风扇降温,并做好防暑降温工作,力争为考生营造良好的考试环境。”

6月4日晚,据合肥市教育局消息,为在炎热的夏天给广大考生营造良好的考试环境,合肥市委、市政府已研究同意在全市所有中、高考考场安装空调,努力为广大考生创造良好考试环境,目前有关部门正抓紧推进招标采购程序,确保考前全部安装到位。

据介绍,合肥市中、高考考场有近30%原本就已经配有空调设备,此次待采购完成后,将统一配齐尚未安装空调的七成考场。(汪瑞华)

原标题:清凉应考!合肥中高考场将全部配齐空调
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于人民网安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /